Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une équation trigonometrique

Posté par
Calvin1999
12-01-17 à 21:54

Bonsoir,
Pouvez vous m'aider à résoudre sur R équation suivante :
Cos (4x+2) -8x = -1

Je peux éventuellement dire que ça équivalait à
Cos [2 (2x+1)] = 8x -1 mais je ne  vois pas trop à quoi ça mène...

Posté par
philgr22
re : Résoudre une équation trigonometrique 12-01-17 à 21:56

Bonsoir :
Es tu sûr de ce texte????

Posté par
Calvin1999
re : Résoudre une équation trigonometrique 12-01-17 à 22:06

Bonsoir
On me demande de montré que l'équation ci dessus admet une unique solution sur R.

Posté par
philgr22
re : Résoudre une équation trigonometrique 13-01-17 à 18:27

Tu as d'un côté un cosinus et de l'autre un arc.....

Posté par
Yzz
re : Résoudre une équation trigonometrique 13-01-17 à 18:29

Salut,

résoudre l'équation cos (4x+2) -8x = -1

et  

montrer que l'équation ci dessus admet une unique solution sur R

Ce n'est pas DU TOUT la même chose !!!

Posté par
philgr22
re : Résoudre une équation trigonometrique 13-01-17 à 18:56

Yzz @ 13-01-2017 à 18:29

Salut,

résoudre l'équation cos (4x+2) -8x = -1

et  

montrer que l'équation ci dessus admet une unique solution sur R

Ce n'est pas DU TOUT la même chose !!!

Je n'avais pas lu sa deuxieme intervention...
En plus, ma remarque etait inutile!!!
Merci pour lui Yzz

Posté par
Yzz
re : Résoudre une équation trigonometrique 13-01-17 à 18:58

Salut philgr22    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !