Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre une inequation

Posté par margaux (invité) 13-04-02 à 06:14

{-x<ou egale 2(x+1)
-x>x+3

j ai trouve -2/3>11/3
x tel que-2/3>x>11/3 ??

Posté par yaya (invité)re : resoudre une inequation 13-04-02 à 11:27

-x< ou égale 2(x+1) donne -x<ou= à 2x+2 donc -x-2x<ou= à 2 ainsi
-3x< ou= à 2 donc x> ou = à- 2/3 car (-3) change le signe de l'inéquation
car il est négatif.
Pour -x>x+3, on fait la même chose: -x-x>3 donc -2x>3 alors x<-3/2. Donc
je trouve -3/2>x>-2/3.
J'éspère que tu as compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !