Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Resoudre une quation

Posté par
carber
17-08-09 à 11:01

Bonjour

Je travaille sur un projet manipulant des fonctions de mathématique financiere et en voila de nombreuses résolues...

pouvez vous m'aider à résoudre celle ci, sans passer par les log ?

K = a * (1-(1+r)p) / r

je cherche à trouver r (donc à obtenir une équation (r = ...) sans passer par les log

je suis arrivé à r = (a-a/(1+r)p))/K mais ce n'est pas suffisant, et voila longtemps que je n'ai plus manipulé et les réflexes reviennent mollement...

Help

Posté par
thiblepri
re : Resoudre une quation 17-08-09 à 11:29

Bonjour,
Tu es obligé de passer par les logarithmes... Désolé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !