Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoudre (z-i)^n =z^n

Posté par
Kaizer7
23-10-17 à 00:21

bonjour j'ai un dm et je bloque a cette question je ne sais pas trop comment commencer , merci de votre aide.
soit n dans N * resoudre (z-i)^n =z^n

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : resoudre (z-i)^n =z^n 23-10-17 à 08:16

Bonjour,
Résoudre dans je suppose ?
Vérifier que 0 n'est pas solution. Puis diviser par zn .
On peut alors faire apparaître Zn = 1 .

Posté par
luzak
re : resoudre (z-i)^n =z^n 23-10-17 à 08:19

Bonjour !
Je poserais Z=\dfrac{z-i}z (le cas z=0 étant éliminé).
Le tout est de savoir si tu sais résoudre Z^n=1 (ou connaître les racines nème de 1 ou chercher Z sous la forme Z=e^{i\theta}).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !