Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résourdre un problème concret

Posté par
asheley
13-12-14 à 11:31

Bonjours tous le monde

Dans une salle de cinéma les enfants paient demi-tarif et les adultes paie plein tarif. Deux adultes et cinq enfants ont payé au total 31,50 euros.

1)Combien paiera un groupe composé de quatre adultes et dix enfants?

2)Quel est le prix payé par un adulte?

MERCI A CELLE OU CELUI QUI M'AIDERA.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:47

Bonjour,

Citation :
Un rappel des règles du forum que tu as dû lire en t'inscrivant sur l'

> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT,
écrire également les pistes de réflexion,
les problèmes rencontrés


> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.





Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
Leile
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:49

bonjour,

deux adultes + 5 enfants ==> 31,50
4 adultes    + 10 enfants ==> ??

qu'en penses tu ?

Posté par
dpi
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:49

Bonjour;

Comme toujours bien poser les chiffres...
soit A le tarif adulte et E le tarif enfant
36.5 =4A+10E
Mais de plus A=2E
tu remplace et tu fins.

Posté par
dpi
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:50

31.5 bien sûr

Posté par
asheley
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:56

leile Justement je ne sais pas
et dpi je n'est pas compris que ce qu'il qui faut remplacer?

Posté par
asheley
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:59

Tilk_11 je n'est pas compris que ce que j'ai fais de travers!?

Posté par
Leile
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 11:59

deux adultes + 5 enfants ==> 31,50  : GROUPE 1
4 adultes    + 10 enfants ==> ??  : GROUPE 2

tu vois bien que le groupe 2 est 2 fois plus grand que le groupe 1
...
?

Posté par
dpi
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 12:11

Mon équation et fausse (c'est l'âge)

2A+5E = 31.5
et A=2E
donc E = ? et A=
Quant à la question 1/ la remarque de leile
t'a certainement éclairé(e).

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 12:14

as-tu lu ce qui est écrit en rouge...
tu donnes un exercice mais tu ne proposes rien comme piste de réflexion
tu ne dis pas les difficultés que tu as rencontrées et en quoi on peut t'aider.....

tu te contentes de remercier, et ça c'est très bien, ceux qui vont te répondre

Posté par
asheley
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 12:46

leile a oui je vois.. merci je dois faire 31,50x2=60
Tilk_11 Oui je comprend maintenant je ferais attention la prochaine fois
dpi Merci j'ai compris je vais essailler de trouver le calcule.

Posté par
dpi
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 12:50

suite..

31.5 x 2 = 60???? à la main ou à la machine???

Pour l'autre ne te trompe pas.
peut -être 7 € par adulte...

Posté par
asheley
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 13:11

Oui tu as raisons par ce que 1 adulte paye 7 euro donc sa veut dire que les deux adulte on payer 14 euros puis j'ai fais la moitié de 7 qui est 3,5 j'ai fais 3,5 par ce que pour les enfants c'est la moitié du tarif et comme il y a 5 enfant je fais 3,5x5 qui est égale a 17,5euros pour vérifier si j'ai bon j'ai additionner 17,5+14=31,5 le résultat est le nombre de départ. MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE

Posté par
dpi
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 14:43

Tu as enfin le résultat,mais n'oublie pas
comment on l'obtient....

Tout vient de 31.5 €= 2A+5E  et comme A=2E
31.5=9E   31.5/9  donne E=3.5€
C'est de là que tu trouves A=2E =7 €

Posté par
asheley
re : Résourdre un problème concret 13-12-14 à 14:46

D'accord merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !