Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Respecter l ordre

Posté par Magnum (invité) 20-01-05 à 21:18

Bonsoir, j'ai un exercice et dans la conssigne de l'éxercice, c'est écrit :  Calculer en respectant l'ordre des calculs, je comprends pas trop que faut-il faire.

Ensuite, en dessous, il ya les fractions :  5/2 - 1/2 x 3

7/3 - 1/4 + 15/12

Je viens d'aller dans mon cahier, je viens de voir qu'il fallait faire la même solution qu'au début de l'anée, il faut toujours commencer par les multiplications mais je comprends pas trop.

Posté par Pat51100 (invité)re : Respecter l ordre 20-01-05 à 21:37

Rien de bien difficile.

Pour calculer 5/2 - 1/2 x 3, tu dois commencer par effectuer la multiplication.
Tu dois d'abord calculer 1/2 x 3
5/2 - 1/2 x 3 = 5/2 - 3/2 = 2/2 = 1

Pour le second calcul, transforme d'abord les fractions en les mettant toutes sur le dénominateur 12.

Posté par inzy (invité)re : Respecter l ordre 20-01-05 à 21:39

slt mettre au même dénominateur

5/2-1/2
=5/2-3/2
=2/2
=1

7/3-1/4+15/12
=28/12-3/12+15/12  car 12=3*4
=40/12

Posté par Magnum (invité)re : Respecter l ordre 20-01-05 à 21:52

Il faut pas d'abord que je descend en bas en mettant > 1/2 x 3 =  ??? Puisque, je vais travailler sur celle là de fraction.

Sinon, je comprends pas trop les réponses, puisque on utilise tous les / / / / pour les fractions, il nya peut de ______



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !