Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resultat sous forme scientifique

Posté par ludo95140 (invité) 06-01-07 à 22:34

bonsoir je vous fait par de ce topic pour que vous maidiez  a ecrire  sous forme scientifique c resultat  que voice
J= 8 x 10puissance9 x 6 x 10puissance6
  _____________________________________
            3 x 10puissance11

un autre qui va la

L= 3 x 7 x(10²)puissance3
  __________________________
        16 x 10puissance-4 x 25
merci de votre aide

Posté par ludo95140 (invité)resultat sous forme scientifique 06-01-07 à 22:41

personne ne pe m'aider

Posté par ludo95140 (invité)Ecriture scientifique 06-01-07 à 22:46

bonsoir je vous fait par de ce topic pour que vous maidiez  a ecrire  sous forme scientifique c resultat  que voice
J= 8 x 10puissance9 x 6 x 10puissance6
  _____________________________________
            3 x 10puissance11

un autre qui va la

L= 3 x 7 x(10²)puissance3
  __________________________
        16 x 10puissance-4 x 25
merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
resultat sous forme scientifique 06-01-07 à 22:48

    Bonsoir. Tu as l'air pressé... mais tu n'es pas tout seul !...

Tu sais sûrement faire ce calcul.
1) calcule d'abord les nombres entre eux :  8 * 6 / 3 ...  pas très difficile!
2) Ensuite les puissances de 10 :  10 9 * 10 6 / 10 11

Pour cela, fais la somme des exposants (tu connais)en mettant le 10 11 au numérateur. Tu vois ?...
    Alors, vas-y; je t'attends.    J-L

Posté par
jacqlouis
Ecriture scientifique 06-01-07 à 22:57

    Bonsoir. Tu fais deux sujets pour le même problème, à 12 minutes d'intervalle, et tu ne réponds même pas quand on te donne la méthode .  
    Faudrait savoir ?...    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 22:58

bonsoir,

il faut calculer d'abord les nombres entre eux et les puissances entre eux en appliquant les formules de ton cours.
par exemple: 8 x 10puissance9 x 6 x 10puissance6= 48 x 10puissance(9+6)=48 x 10puissance15
donc J= 48/3 x 10puissance(15-11)
J=16 x 10puissance4
jte laisse continuer..

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:13

l=21*10puissance6/400*10puissance-4
l=0.0525*10puisance6-(-4)
l=0.0525*10puissance10

et apres..jte laisse continuer

*** message déplacé ***

Posté par ludo95140 (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:36

ds pur le retar je suis aller manger si j'ai bien compris pour le J se serai merci pour vos repnse
J=8 x 10puissance9 x 6 x 10puissance6
J=48 x 10puissance(9+6)
J=48 x 10puissance15
J=48/3 x 10puissance(15-11)
J=16 x 10puissance4
J=160000 c sa??

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:45

oui mais une ecritur sientifique ne s'ecrit pas comme ca

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:46

c'est compris entre  0 et 1

*** message déplacé ***

Posté par ludo95140 (invité)Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:47

a vous pouver me dire comment cela  s'ecrit

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:48

tu ne sait pas ??
c'est bizar chercher un peu

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:48

    Pour le résultat,  16*10 4  est exact, mais on demande une écriture scientifique, donc avec un seul nombre avant la virgule.

    Alors, un petit effort... et même remarque pour les résultats qu'on t'a donnés...
    Et quand tu pars, après avoir posé une question, rien ne t'empêche de le dire: on n'est pas des robots...

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:49

par exemple si ta a 1560 l'ecriture sientifique c'est: 1.560*10puisance3

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:50

fait pareil pour 160000

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:50

c'est compri entre 0 et 1 donc le nomdre devat la virgule doit etre compris entre 0 et 1

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:54

    Oui, Patineuse... mais il vaudrait mieux écrire  1, 560 avec une virgule, parce que  "1.560" , ce serait plutôt  "mille cinq cent soixante" !

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:56

oui désolé pour cela

*** message déplacé ***

Posté par ludo95140 (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:56

sayer g compris je vous remerci  pour votre aide merci bocoup le resulta c'est
1.60000*10puissance5 c'est sa??

*** message déplacé ***

Posté par ludo95140 (invité)Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:57

j'ailait oublier merci encor pour votre aide et vos reponse a vous tous

*** message déplacé ***

Posté par la patineuse (invité)re : Ecriture scientifique 06-01-07 à 23:59

oui voila et da enfin lol

*** message déplacé ***

Posté par ludo95140 (invité)re : Ecriture scientifique 07-01-07 à 00:02

youpiiiii merci mille fois a vous tous

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Ecriture scientifique 07-01-07 à 00:13

    Oui, c'est bien cela, mais écris le avec une virgule, comme je viens de le dire:     1,6*10 5 .

    Comme cela, c'est excellent!   A bientôt.    J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !