Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau concours
Partager :

résultats capes 2010 (2)

Posté par
H_aldnoer
25-08-10 à 17:05

La suite de ce topic résultats capes 2010.

Pour la réunion, je vais y faire un tour également ... mais un sacré tour ! C'est à plus de 100km de chez moi ! Mais bon, si j'avais pas eu le capes etc ... (!) De plus, c'est à 15h30, donc c'est cool
Sinon, j'ai également appelé le collège : répondeur, bonjour, le collège ouvre le 26 Aout de 9h à 12h et de 14h à 16h .... J'hésite vraiment a appeler demain, s'il rentre de vacances, nul doute que rien n'est encore fait au niveau des plannings. Au moins les niveaux ... s'il vous plait

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 17:07

J'y pense, y'a-t-il des personnes ici qui connaissent bien Agen ? Je suis en recherche active d'un petit logement dans cette ville ; je recherche un truc au calme, dans une rue tranquille, mais pas trop loin du centre non plus ! Merci d'avance

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 18:28

Je me suis déplacé au collège qui était bel et bien fermé, je réessaierais demain pour ma part.

Posté par
celinesolene
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 21:53

je ne suis pas allé à la reunion... , j'espere que c'est pas trop grave, si vous y allez vous pourriez dire si nous devions imperativement y etre?
j'ai eu mon etablissement, je connais mes niveaux et l'heure de la prerentrée c'est deja pas mal,H_aldnoer moi je telephonerais à ta place oui c'est la semaine de la rentrée administrative quasiement partout meme si tout n'est pas reglé, pendant les vacances ils prevoient beaucoup dans un etablissement, tu devrais pouvoir avoir au moins tes niveaux, juste un conseil: ne demande pas ton emploi du temps (ca enerve certains proviseurs qui justement ne sont pas prets), s'ils l'ont ils te le diront d'eux meme, mais juste "un coup de fil" meme le jour de leur rentrée c'est pas tres grave et ca prouve que tu t'interesse, n'hesite pas.

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 22:20

Ok ! Merci !
Je vais essayer de te faire un compte rendu, si j'arrive à tout suivre lors de la réunion^^ En revanche, il me semble qu'il y ait une liste d'émargement et donc présence obligatoire. Je t'informe demain ou après-demain à mon retour.

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 22:30

Il semblerait que les différentes réunions qui figurent sur le site de l'académie de Bordeaux (s'étalant du 25 au 27) soient pour les titulaires mutés nouvellement dans cet académie. Pour les stagiaires, la date du 30 revient souvent. Je pense que je vais appeler le syndicat demain matin - ma réunion étant à 15h30 - pour avoir définitivement confirmation.

Si vous avez plus d'informations, merci !

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 23:10

Citation :
Pour les stagiaires, la date du 30 revient souvent.

je vois nulle part cette info?
source?
parce que bon, si j'y vais comme un pèlerin demain matin, ça va pas le faire!

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 25-08-10 à 23:56

Des "on dit", malheureusement, rien d'officiel. De toute façon, je pense y allé pour voir le collège et m'y présenté.

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 00:02

Vu sur facebook :

Citation :
"Attention, pour moi celle des landes était aujourd'hui. J'y étais mais en fait on n'apprend pas grand chose. Y a le recteur qui va vous parler de la politique menée en aquitaine pour les collèges concernant le socle commun et aussi de la réforme des lycées. En fait cette réunion concerne plutot ceux qui ont été mutés en aquitaine. Il y en a une pour les stagiaires qui est prévue la veille de la prérentrée et on devrait recevoir une convocation par courrier.
Bonne rentrée à tous"


Cela confirme bien ce que je pensais ci-dessus. Toutefois, c'est juste un témoignage et rien d'officiel ! Donc comme bon vous semble ! Moi, je vais quand même y aller !

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 09:58

Fausse alerte, j'ai eu le rectorat au téléphone, pour les stagiaires, affectés en gironde, la réunion sera le 30 dans la matinée au lycée Victor Louis à Talence.
On recevra un mail de confirmation et l'horaire exact.
Voili,voilou, par contre, toujours personne dans mon collège...

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 10:11

aussitôt dit, aussitôt fait...
on a reçu un mail à l'instant, 9h30-17h pour la dordogne et la gironde à Victor Louis.

Pour H_aldnoer, c'est lycée de Borda à Dax.

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 10:44

Donc en fait vous n'aurez pas la mini-formation que j'avais eu l'année dernière !

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 10:49

je ne vois pas de quoi tu parles collègue.

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 10:53

L'année dernière j'avais eu 3 jours complets à l'iufm avant de commencer !

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 10:55

bah nous on aura 5h à Victor Louis...pour enseigner 18h par semaine sans jamais avoir tenu de classe de notre vie...

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 11:20

Je viens de téléphoner, j'ai 15h par semaine, que des 6ème ! Le reste des cours, ce sont des tds, de l'accompagnement, etc.

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 11:31

15h par semaine, 2 5eme et 2 4eme...Vendredi et Mardi aprem de "libre".

Mouss...file moi tes cours de 4eme!

Posté par
celinesolene
re : résultats capes 2010 (2) 26-08-10 à 14:01

super d'avoir les niveaux ca permet de mieux se preparer
H-aldnoer: à lundi

Posté par
Natachouette
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 12:13

Moi aussi j'ai eu les niveaux (17h de cours), deux secondes et une premiere L (je croyais qu'il nous donnait pas de classe à examun ben non)

mais au secours pour la seconde, le programme j'y comprend rien
à ce qui est ou non dedans cette année,
entre les manuels pas dispo et les on dit trop cool, j'y perd mon latin.

et puis va faloir que je me mette à excel avec mes premieres L

Moi mode stress qui commence à monter grave

Posté par
Natachouette
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 12:15

Par contre j'ai le nom et le mail de ma tutrice
on va bien voir si elle repond à mon avalanche de questions connes

Moi mode en stress (ca change pas depuis une minute lol)

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 14:02

Je vais prendre un logement sur Agen pour plus de facilité. Cependant, les propriétaires me demandent trois derniers bulletins de salaire ou contrat de travail. Je ne peux pas fournir l'un ou l'autre étant donné que je débute ! Comment faire ? Y'a-t-il un contrat de travail à signer cette année ? Comment justifier de mon statut ? Merci !

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 16:25

Appelle le rectorat et explique leur la situation, peut-être vont-ils pouvoir te guider?

Pour ma part,j'ai vu et découvert mon collège en avant première, ma tutrice et de loin mon "peut-être" emploi du temps.
Tout semble avoir été fait pour m'accueillir au mieux aussi bien au niveau de l'emploi du temps que de l'aide...j'ai tout pleins de bouquins et de cours à potasser...
Je m'aperçois que le concours, c'était du gâteau à côté de ce qui m'attends... (moi qui pensais vraiment l'inverse il y a encore quelques mois!)

Il ne me reste plus qu'à me mettre au boulot et Dieu sait si y'en a énormément...

Posté par
kaiser Moderateur
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 16:36

Salut à tous

H_aldnoer > à la rentrée, tu signeras un procès verbal d'installation dans ton établissement (qui justifiera donc ton statut).

robby > oui, c'est vrai que moi aussi je m'étais dis ça mais bon, si tu fais bien les choses, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas !

Citation :
mon "peut-être" emploi du temps.


Il est possible que ça reste un "peut-être" emploi du temps deux semaines après la rentrée (au passage, j'aime bien cette expression ! ) !!

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 18:23

Salut à tous !

Je vais visiter trois studios demain matin. J'ai téléphoné l'un des trois propriétaires lui expliquant clairement la situation et en lui donnant le lien de Publinet ^^ Il m'a dit qu'il n'y a pas de problème, que ça serait un contrat de confiance. Au final, je pense que ça devrait aller.
En revanche, toujours rien au niveau de mon tuteur. Aucune démarche pour me présenter le collège comme pour robby =/ Je pense que je vais me déplacer pour en savoir plus.
J'en profite pour demander une progression pour une classe sixième, même si beaucoup se ressemble. Ce que je voudrais, c'est surtout le temps à passer sur chaque chapitres. Avez-vous des idées ?

Merci !

Posté par
lafol Moderateur
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 20:24

Bonsoir

toujours rien au niveau de mon tuteur : rien d'étonnant à ça. Dans mon lycée, on a régulièrement des stagiaires, et bien souvent le jour de la pré-rentrée, on est là à se demander qui va être son tuteur ....

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 21:29

Ma tutrice m'a clairement expliqué le problème, ils ont eu une réuninon fin juin avec l'iufm ,ils étaient 51 toutes disciplines confondus...et 12 en maths pour notre académie...il y a donc réellement un gros problème à ce niveau là,parce que ça représente beaucoup de boulot pour eux aussi, même si elle a l'air d'être très motivé...

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 21:30

Citation :
il n'y a pas de raison que ça ne marche pas !

>humm,je te dirais ça à la Toussaint.

Posté par
carrocel
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 21:38

Ntachounette No panic !

Déjà je te rassure, en maths on aura bel et bien de beaux livres tous neufs car le programme date de l'an dernier et n'a pas été modifié pour cette rentrée : on a reçu donc les specimens a temps et on a pu les choisir...

Pour les 1L, tu vas voir les bouquins sont bien faits et c'est pas un niveau trop haut en tableau qu'on attend donc keep cool..;Enfin si t'as des questions connes, tu peux aussi les poser ici ! lol

A plus

Posté par
H_aldnoer
re : résultats capes 2010 (2) 27-08-10 à 22:57

Ok, je vois ... Pas grave, j'attendrai ! Sinon, pouvez-vous me conseillez pour des classes de sixième ? J'ai trouvé ce lien , qu'en pensez-vous ? Merci d'avance !

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 11:34

Je te sens un poil stressé non robby?
Tout va bien se passer les gars nô stress!!

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 12:40

Citation :
Je te sens un poil stressé non robby?

>non j'appréhende...

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 13:28

lol pourquoi tu dis que tu as beaucoup de cours et bouquins à potasser?? Notre tuteur n'est pas censé nous aider à faire les cours?

Pour ma part, j'ai eu 2 secondes et 2 premières ( ES et STG).
Qui a eu ces classes en tant que stagiaire?
Je réitère une question posée : à quel échelon seront les stagiaires à la rentrée?

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 14:23

Citation :
lol pourquoi tu dis que tu as beaucoup de cours et bouquins à potasser?? Notre tuteur n'est pas censé nous aider à faire les cours?

>bah le tuteur va pas tout nous faire, c'est à nous à rentrer de pleins pieds dans le boulot, et plus vite on se mettra au travail plus vite on sera à peu prés opérationnel.

Citation :
Je réitère une question posée : à quel échelon seront les stagiaires à la rentrée?

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 15:01

A mon avis, personne ne sait encore à quel échelon vous serez !Sinon les syndicats en auraient parler sur leur site !

Posté par
carrocel
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 15:31

oui enfin Fred, les cours c'est à toi de les faire. Ton tuteur va t'aider en les regardant si le plan est cohérent etc...mais il ne va pas les faire à ta place car d'une part ce n'est pas pédagogique (au final si tu ne les fais jamais seul, tu ne sauras pas plus en faire) et d'autre part, faire ses cours c'est asseoir son autorité. Si tu ne maîtrises pas suffisamment le contenu, les élèves le sentent et la...

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 18:29

Et où peut-on trouver les nouveaux programmes des 2nde et 1ere de cette année?

Connaissez-vous des sites à partir desquels on peut s'inspirer pour faire ses cours??

Posté par
lafol Moderateur
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 18:49

Bonjour

Citation :
où peut-on trouver les nouveaux programmes des 2nde et 1ere de cette année


ici , ainsi que TOUS les programmes , une adresse à mettre en favoris vite fait quand on rentre dans le métier

Posté par
lafol Moderateur
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 19:02

y'a aussi ça :

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 19:15

Merci lafol et des sites avec des cours déjà préparés??

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 20:07

Savez-vous où l'on peut trouver les corrigés d'agreg externe 2010? J'ai essayé de le faire, je bloque sur quelques questions...

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 20:49

juste,juste CDR!

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 23:04

Citation :
A mon avis, personne ne sait encore à quel échelon vous serez !Sinon les syndicats en auraient parler sur leur site !

Je suis sûr que même Luc il sait pas quel échelon on sera!

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 23:41

Quel logiciel utilisez-vous pour taper vos cours, ds et dm entre autres?

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 28-08-10 à 23:44

Au contraire Luc sait très bien ce qu'il nous mijote :  on va avoir que dalle lol

Posté par
robby3
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 00:14

Citation :
Quel logiciel utilisez-vous pour taper vos cours, ds et dm entre autres?

>Stylo 2.0 + feuille blanche A4 version freeware 3.0

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 09:20

hé hé !! =>

En fait les échelons 1 et 2 vont tout simplement être supprimés à la rentrée 2010 (source => )

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 09:23

En fait je ne suis pas sur qu'on puisse parler d'une suppression d'échelon à partir du 2ième document mais plutot d'une revalorisation d'échelon.

Posté par
mouss33
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 09:26

J'exprime ma pensée => Les stagiaires commenceront echellon 1 du nouveau système ce qui équivaut à un echellon 3 de l'ancien système.

Mais bon je spécule là !

Posté par
carrocel
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 09:33

Hello

Pour mes cours j'utilise word et mathtype pour les écritures spécifiques (quoique le word 2007 permet d'en faire un paquet), sinequanon pour les courbes, les graphiques et quelques figures de géométrie...

Fred: je t'aurais pas mis la pression ?? lol

Pour les échelons il me semblait avoir entendu effectivement comme toi Mouss...A savoir nouvel echelon 1 = ancien 3e mais est ce pour cette année ? Car je pensais l'avoir entendu pour l'après réforme et non la transition...Après j'en sais pas plus je crois même pouvoir être encore dans la fourchette des revalorisés !

Posté par
fred26
re : résultats capes 2010 (2) 29-08-10 à 09:34

Merci pour les liens mouss. Peut être que tu as raison, peut être pas car sur mon avis d'affectation il est écrit : " indice de rémunération du 1 er echelon au 01/09/2010=349 sous réserve des dispositions concernant le reclassement ou l'option pour le traitement indiciaire antérieur prévues par chaque statut particulier"

Voilà donc on verra à la rentree car c'est confus.
Hé robby t'es un sacré comique toi non?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !