Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

retour à l'unité

Posté par lololapiplette (invité) 01-08-07 à 17:10

Anne met 3 min pour venir de l'école en vélo. Elle habite à 8OOm de l'école.
Alain habite à 6km de l'école. S'il roule à la même vitesse que Anne combien de temps mettra-t-il pour venir de l'école ?

Posté par
Nightmare
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:12

Bonjour? S'il vous plait? Merci?

Posté par lololapiplette (invité)le retour à l'unité 01-08-07 à 17:15

dans le problème que je vient de poster en fait j'arrive pas à calculer combien de temps il faut pour faire un mètre parce que si j'ai bien compris il faut calculer le temps pour faire un mètre et le multiplier par 6OOOm (les 6km convertis en mètre)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:15

Règle de 3.

distance de 800 m en 3 min.
distance de 100 m en (3/8) min
distance de 6000 m en 60 X (3/8) min (soit 22,5 min)

Donc Alain mettra 22 min 30s.
-----
Sauf distraction.  



Posté par lololapiplette (invité)excuse 01-08-07 à 17:17

en fait je suis hyper pressée alors j'ai oublié de dire bonjour et s'il te plait en plus je suis nouvelle mais je n'ai pas lu le truc pour les débutants excuse

Posté par lololapiplette (invité)merci 01-08-07 à 17:18

merci beaucoup pour la réponse

Posté par lololapiplette (invité)je sais que j'exagère 01-08-07 à 17:22

j'exagère mais ma prof ne veut absolument pas de règle de 3 en fait c'est des devoirs de vacances (parce que je suis nulle en maths)que je dois envoyer demain et je viens de commencer ya pas un autre moyen ou juste c'est quoi le temps pour un mètre

Posté par
Epicurien
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:22

Salut lololapiplette

Je vois que c'est ton premier message sur l'ile donc Bienvenue, as-tu lu la F.A.Q  du forum?

Si non, sache qu'il faut être poli lorsque l'on demande de l'aide.Avec de la politesse ton message donnerait:

Citation :
Bonjour

Anne met 3 min pour venir de l'école en vélo. Elle habite à 8OOm de l'école.
Alain habite à 6km de l'école. S'il roule à la même vitesse que Anne combien de temps mettra-t-il pour venir de l'école ?

Pourriez vous m'aider s'il vous plait .

Merci



Et puis sache que c'est plus agréable pour le correcteur


---------------

Ton exo:

Un produit en croix est faisable ici grace a l'indication  "roule à la même vitesse que Anne"

On peut donc faire:

    ___________________________________________________  
    |Temps mis pour aller a l'ecole  | Distance par rapport à l'école|
    ___________________________________________________

    | 3 min                                      |  800m                                     |
    ___________________________________________________

    | ????                                       | 6000m (=6km)                         |
    ___________________________________________________  


Donc le Temps mis pour aller a l'école par Daniel est ???? soit .. à toi



Kuider.

Posté par
Epicurien
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:23

Oops, j'arrive trop tard

(j'ai un peu mis du temps pour faire le tableau en fait )

Kuider.

Posté par lololapiplette (invité)c'est pas grave 01-08-07 à 17:26

excuse moi et t'arrive pas du tout trop tard parce que ma prof veut pas de règle de 3 donc merci beaucoup

Posté par
Epicurien
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:31

Ah d'accord

Pas de probléme pour la réponse inutile

Kuider.

Posté par lololapiplette (invité)ca marche si je fais une quatrième proportionelle ? 01-08-07 à 17:32

rebonjour si je fais une quatrième proportionelle ça peut marcher vu que dans le tableau ya 3 nombre et le quatrième et inconnu

Posté par lololapiplette (invité)en fait c'est une question 01-08-07 à 17:34

en fait c'est une question

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:35

Ton titre "retour à l'unité" suggère, au contraire que c'est une règle de 3 qui est attendue.

Mais peut-être appelles-tu cela autrement.
Quatrième proportionnelle, dis-tu ? Pourquoi pas, on change tout tout le temps.

-----
Si on veut passer par la distance unitaire, on peut faire:

distance de 800 m en 3 min.
distance de 1 m en (3/800) min
distance de 6000 m en 6000 X (3/800) min (soit 22,5 min)

Donc Alain mettra 22 min 30s.
-----

On peut aussi faire autrement:

vitesse = distance/temps
vitesse = 800/3 m/min

distance = vitesse X temps
6000 = (800/3) X temps
temps = 6000 X (3/800) = 22,5 min, soit 22 min 30 s

Donc Alain mettra 22 min 30s.
-----

Posté par
Epicurien
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:35

Dis bonjour seulement au début

En fait, c'est ce que j'attendais:  Temps mis par daniel=3*600/800



Kuider.

Posté par lololapiplette (invité)ok merci 01-08-07 à 17:36

merci j'ai compris

Posté par
Epicurien
re : retour à l'unité 01-08-07 à 17:38

Oups JP désolé d'empieter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !