Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Retrouver les points effacés 6 eme

Posté par
Moi13580
18-02-22 à 10:12

Bonjour, je n?arrive pas pour mon dm est-ce que vous pouvez m?aider ? Mon énoncé est en photo. Merci bcp

Retrouver les points effacés 6 eme

** image en double supprimée **

Posté par
Leile
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 10:50

bonjour,

tape le début de ton énoncé, ici même, en répondant à ce message.
Juste le début, c'est suffisant.
Ensuite, je pourrai t'aider.  

Posté par
Moi13580
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 10:55

Retrouver les noms des 7 points ci contre à l'aide de ces informations
C est le centre du cercle de diamètre  [AE]
A est un point du segment [BE]
La corde [DF] passe par le milieu I du segment AC ETC

Posté par
Leile
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 10:58

OK,

on te dit AE est un diametre, repère sur ton dessin les diametres possibles.
A appartient au segment BE  : à ton avis où est A ?

Posté par
Moi13580
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:01

A= 2
Diamètre peut être 1et 5
Ou 2 et 5

Posté par
Moi13580
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:05

Donc AE=2 et 5 après C = 4 BE=1 et 5
Donc I =3 et EF=5 et 6 et DE= 7 et 5
Tu penses j'ai juste?

Posté par
Leile
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:11


oui , c'est très bien, mais mal rédigé, et difficile à lire.
mets plutot le chiffre en face de chaque lettre.

Posté par
Moi13580
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:15

Merci donc j'écris comme ça
C=4
A=2
E=5
B=1
D=7
F=6
i=3
On n'a pas appris encore à rédiger

Posté par
Leile
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:46

oui, je trouve que c'est plus clair.
Tu peux aussi noter les points à leur place sur la figure.
Bonne journée.

Posté par
Moi13580
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 11:54

Merci bcp pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 12:36

Bonjour,

Citation :
Est-ce que je peux vous demander de l'aide sur un autre

une discussion = un seul exercice
l'autre exercice à été déplacé dans une nouvelle discussion :

exercice 2

modérateur.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Retrouver les points effacés 6 eme 18-02-22 à 15:24

Bonjour Moi13580,
ton profil indique "Niveau cinquième", tu postes en "Sixième" et tu as déjà posté des messages en "Quatrième"...
Quel est ton niveau exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !