Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

reucueil d'eau potable

Posté par
lauriana04
13-10-15 à 13:44

Bonjour , pour mon exercice je ne comprend rien

dans le desert de Kutch en Inde , les toits sont recouverts d'un revêtement thermique ,d'un plastique...  et l'eau de rosée est récupérée à raison de 40l par m2et par nuit
on estime que la consommation d'eau par personne est de 40l par jour

Proposer le nombre de dispositif pour un village de 15 personnes .

Posté par
kenavo27
re : reucueil d'eau potable 13-10-15 à 15:03

bonjour,

Combien faut-il de litres d'eau pour 15 personnes ?

Posté par
lauriana04
reucueil d'eau potable 19-10-15 à 07:49

Bonjour,

Il faut 600l d'eau pou 15 personnes

Posté par
grungie
re : reucueil d'eau potable 19-10-15 à 11:24

Bonjour !
tu as 40l d'eau par m²
une personne boit 40l d'eau par jour.
Donc pour 15 personnes, c'est simple, il leur faudra 40*15=600l.
Donc c'est juste il faut 600l d'eau pour le village.
et comme 40l d'eau par m² sont récupérés sur les toits, pour 600l d'eau il faudra 600m² de surface.

Posté par
grungie
re : reucueil d'eau potable 19-10-15 à 11:26

Bonjour !
tu as 40l d'eau par m²
une personne boit 40l d'eau par jour.
Donc pour 15 personnes, c'est simple, il leur faudra 40*15=600l.
Donc c'est juste il faut 600l d'eau pour le village.
et comme 40l d'eau par m² sont récupérés sur les toits, pour 600l d'eau il faudra 600/40 = 15m²
Il faut donc une surface de 15m² pour les toits.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !