Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 12:59

D'accord avec EP.De plus les goto et les lbl c'est trop lent!
Sinon, personne pour faire un + ou - en TI ?

Posté par
Porcepic
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:00

Faut changer vos calculatrices alors, parce que moi y a aucun problème...

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:02

Je compilai les matrice (avec les bases) : un niveau = un nombre (1013)
Avec une super barre de déchargement (un gars qui pousse une caisse jusqu'à un emplacement !! Vraiment dommage de l'avoir perdu !

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:03

oups ! les matrices.
Non, sérieusement, sur toute les calculatrice, les lbl, sont plus klent que les autres boucles assuré à 100%.

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:15

Citation :
Sinon, personne pour faire un + ou - en TI ?


Allez, tentons un mastermind!

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:20

Ok, c'est parti !
Peux tu donner quelques précisions ?

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:32

Mastermind 2 Joueurs ou 1 Joueur (contre la calculatrice)

Combinaison de 4 Chiffres à trouver (au lieu des couleurs)

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:34

D'accord, bon, là j'ai pas trop le temps demain sans doute...

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 25-06-08 à 13:35

Oui idem, cs m'appelle...

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 19:23

Les jeux je les faisais pas, je les téléchargeais Ah Phoenix ...

Posté par
simon92
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 20:55

Citation :
Edit bis on peut commencer la premiére somme à k=0 car par convention 0!=1

Je dirais même on doit car si la somme démarre a 1 ca converge vers e-1

Citation :

quand je dis équation diophantienne je veux dire ax+by=c  hein simon

Posté par
Porcepic
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:11

Citation :
Les jeux je les faisais pas, je les téléchargeais

Ah, toi aussi tu trouves ça un peu bête de coder un truc qui existe déjà, et qu'on peut donc avoir sans (trop) s'embêter ?...

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:12

Oui, et surtout que les meilleurs jeux sont en assembleur, et que je ne m'y suis jamais essayé

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:13

Citation :
Je dirais même on doit car si la somme démarre a 1 ca converge vers e-1


Oui pas faux merci de la précision
Citation :

Ah, toi aussi tu trouves ça un peu bête de coder un truc qui existe déjà, et qu'on peut donc avoir sans (trop) s'embêter ?...


Rah et le "plaisir" (au risque de passer pour un vieux geek) de programmer il est ou?

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:21

Kuikui > y a programmer en sachant très bien qu'on va droit dans le mur (programmer un jeu de foot sur ti par exemple ), et programmer un truc qui sert et qu'on aimera peaufiner pendant des heures, pour gagner qq secondes

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:27

guitou>>
Alors essaye de faire moins de 66 octets pour un +ou- de 1 à 100, avec comptage du nombre de coup et effacement de l'écran lorsqu'on recommence.

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:29

En direct live ? jle fais pendant le match, à toute

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:31

Bien sûr ! Ca prend 1 min (max). Tu peux regarder le mien, il est en fin de page 1...
Ah! oui le foot.(je suis le seul pas devant la TV ^^)

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:46

101 ko minimum, avec du texte, sinon c'est nul

Citation :
ClrHome
randint(1,100)3$\rm\toS
03$\rm\toP
While A\not=S
Prompt A
P+13$\rm\toP
If A<S
Disp "PLUS GRAND
If A<S
Disp "PLUS PETIT
Pause
ClrHome
End
Disp "BRAVO",P,"ESSAIS

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 26-06-08 à 21:50

63 octets pour une version minimaliste, je t'ai battu

Citation :
randint(1,100)3$\rm\toS
03$\rm\toP
While A\not=S
Prompt A
P+13$\rm\toP
If A<S
Disp "+
If A>S
Disp "-
End
Disp P

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 11:45

Bonjour !
Tu es sûr que tu effaces l'ecran ? En tout cas bravo ! (j'ai quasiment le même code.)

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 18:51

J'ai oublié le ClrHome au début, mais ça reste 63 ko ^^

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 18:54

Ah bon ? Bravo !
De toute manière je savais bien que les TI etaient meilleure que les casio...en SI, on bosse sur le databook de TI.

Posté par
gui_tou
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 18:57

Merci ^^ oui je l'ai mis dans le programme mais j'ai mal copié collé le code d'avant

Et la gamme TI 83 84 permet de faire pas mal de choses, même pour le supérieur !

Posté par
Porcepic
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 18:58

Citation :
De toute manière je savais bien que les TI etaient meilleure que les casio...

C'est pas parce qu'un +/- fait 3 octets de moins sur une Ti qu'elles sont meilleures que les Casio...

Enfin, c'est vrai quand même, mais pas pour cette raison débile.

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:19

Non, je sais bien que c'est une raison débile.
Par contre niveau calcul/prix les casio gagnent légerement.
Et affichage/prix les TI gagnent assez nettement.

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:33

Bonjour à tous !
J'en profite si ça peut aider quelqu'un :

Voici un programmme sur casio, qu permet de donner les coordonnées de l'image(x';y') d'un point(x;y) par rapport à une droite (y=ax+b) par symétrie axiale.
Interessant, car les calculs sont assez chiants sinon.

Citation :
Clrtext
"X"?->C
"Y"?->D
"A"?->A
"B"?->B
2((C+AD-AB)/(1+A))->X
"X'":2X-C (disp)
"Y'":2(AX+B)-D


Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:35

M.... déjà donné !
mille pardon, je voulais le metre dans un autre topic, car je ne sais pas faire des liens qui pointes sur un messages si quelqu'un peut m'expliquer merci !

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:38

matovitch>Tu cliques sur l'ancre a côté de "posté le.." ça te mettre l'url du message , puis tu copies colles ..

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:41

Merci Epi !!

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 27-06-08 à 19:46

Avec plaisir

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 29-06-08 à 19:55

mato> Désolé, j'ai vraiment pas le temps pour ce mastermind , c'est dire que j'ai d'autres préoccupations moins "scolaires" (c'est les vacances .. )

Posté par
matovitch
re : Réunion des programmeurs 29-06-08 à 21:18

Epi >> Pas grave du tout, je m'excuse autant que toi (sauf que je ne suis pas en vacances).
Il faudrait déja que je me replonge dans les règles du mastermind.

Tu as un nouvel avatar non ?

Posté par
Epicurien
re : Réunion des programmeurs 29-06-08 à 21:26

Merci de ta compréhension

Oui , j'ai un nouvel avatar

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 11:36

Bonjour

J'ai déterré ce topic, pourquoi l'avez-vous abandonné ?

Posté par
fravoi
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 15:43

J'ai un petit programme.
Le programme suivant sur calculatrice TI 83plus permet de passer de la base 10 à la base 2 .

: Prompt N
: 0 => S
: 0 => I
: While N≥1
: ent(N/2) => Q
: N -2*Q => R
: R*10^I+S => S
: Q => N
: I+1 => I
: End
: Disp S

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 15:51

: ent(N/2) => Q  ???

c'est quoi ent ?

Posté par
fravoi
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 15:53

C'est pour seulement garder la partie entière

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 15:56

Je ne trouve pas ent !

Posté par
fravoi
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 15:57

Si je me rappelle bien,il est dans math,2ème ou 3ème colonne.

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 16:01

Je suis trop nulle, je ne le trouve pas non plus !

Posté par
fravoi
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 16:03

Appuie sur "Math",puis va sur la deuxième colonne "NUM",et c'est le troisième.

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 16:04

ok !

iPart(

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 16:36

ça marche pas pour moi

Posté par
fravoi
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 16:40

Après le N=?,tu écris ton nombre sur la même ligne,puis tu tapes sur "entrer".
"I" désigne un i en majuscule.

Posté par
Louisa59
re : Réunion des programmeurs 06-03-11 à 17:45

c'était un problème de "I"

Merci

Posté par
noelthbest
re : Réunion des programmeurs 11-03-11 à 13:10

Pour ceux que ça intéresserait :


Le site est toujours en construction mais vous pouvez déjà aller voir.

Posté par
bstephdu59
re : Réunion des programmeurs 25-10-11 à 12:53

Bonjour, excusez moi, vous n'auriez pas un programme pour pouvoir calculer l'écart type, la variance et la moyenne s'il vous plait? :/

Posté par
123soleil
re : Réunion des programmeurs 30-10-11 à 22:35

Bonsoir,

Citation :
Bonjour, excusez moi, vous n'auriez pas un programme

Veux-tu simplement l'écrire en pseudo-code, ou c'est pour ta calculatrice ou pour algobox ?

Posté par
bstephdu59
re : Réunion des programmeurs 31-10-11 à 11:13

C'est pour ma calculatrice TI-82Stats.fr mais après quelques tests pour réessayer de le programmer par moi même, j'y suis parvenu je vous remercie tout de même pour cette réponse =)
Bonne journée a vous =)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !