Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réunion et intersection

Posté par
thomas72
17-10-12 à 14:06

Bonjour ,

exercice :

Représenter les intervalles I et J de deux couleurs différentes sur la même droite réelle.
Donner ensuite leur intersection et leur réunion.

1) I=(-5;2( , J=)-1,6;7,5(

2) I=)-; 3,3( , J=(0,4;8)

3) I=)-;-5) , J=(2;15,2)

merci de m'aider s'il vous plait.

Posté par
Manny06
intevalles 17-10-12 à 14:11

pour faire les crochets tu dois utiliser la touche  alt gr et la touche5   pour [
idem et la touche alt gr et la touche 0pour]

pour le réunion tu prends tous les elements coloriés
pour l'intersection les elements de deux couleurs

Posté par
thomas72
re : Réunion et intersection 17-10-12 à 14:46

merci, je savais pas comment faire les crochets.

oui , pour représenter les intervalles sur la droite , j'ai réussi.
mais je n'arrive pas à donner l'intersection et la réunion.

Posté par
thomas72
intervalles(reunion et intersection) 17-10-12 à 15:43

Donner les intersections et les réunions des intervalles suivantes:

1) I=[-5;2[, J=]-1,6;7,5[

2) I=]-; 3,3[ , J=[0,4;8]

3) I=]-;-5] , J=[2;15,2]

merci de m'aider s'il vous plait.

*** message déplacé ***

Posté par
thomas72
re : intervalles(reunion et intersection) 17-10-12 à 15:44

pour le 2) et le 3) , premier nombre c'est - l'infini .

Posté par
thomas72
Exercice sur les intervalles 17-10-12 à 17:29

Donner les intersections et les réunions des intervalles suivantes:

1) I=[-5;2[, J=]-1,6;7,5[

2) I=]-; 3,3[ , J=[0,4;8]

3) I=]-;-5] , J=[2;15,2]

merci de m'aider s'il vous plait.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : intervalles(reunion et intersection) 17-10-12 à 17:49

Merci de ta participation à ce forum, c'est vraiment cool.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !