Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

reveecteur

Posté par manon (invité) 10-05-04 à 18:54

on considère (vect i, vect j) une base de l'ensemble des vecteur
du plan
soit vect u (2 ; -3) eet vect v (-5; 1) dans le base ( vect i, vect j)
déterminer les coordonnées des vectuer u1, u2, u3, u4 et u5dans la base (vect
i, vect j )
a ) u1 = u+v
b ) u2 = u- v
c ) u3 = -2 u
d) u4 = 1/2 v
e) u5 = 3/2u+v

(il y a D vecteur sur TT les u et v! )
reremerci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : reveecteur 10-05-04 à 19:03

Bonjour,

a)
u1= +
u1 (2-5 ; -3+1)
u1 (-3 ; -2)

c)
u3 = -2
u3 ((-2)×2 ; (-2)×(-3))
u3 (-4 ; 6)

C'est le même principe pour les autres vecteurs...

un cours

Bon courage .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !