Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

reveil et calcul !

Posté par
VANILL
15-03-12 à 17:53

un reveil retarde de 3s par heure. Le 1er Mars 2012, il retarde de 5 minutes et 42 secondes. Quel jour et a quelle heure avait il ete mis a l'heure?

J'ai calcule le temps pour 24 h, j'ai trouve que le reveil prennait 72 secondes de retard par jour SOIT 1 MINUTE 12 mais apres je suis perdu !
Aidez moi

Posté par
Laje
re : reveil et calcul ! 15-03-12 à 18:38

Autant de fois il y a " 3 secondes "
autant de fois il y a " une heure "

5 minutes 42 secondes = 342 secondes

342/3 = 114 heures

continue ...

Posté par
VANILL
reveil et calcul ! 15-03-12 à 18:56

Je ne comprend pas ! Desole si tu pouvais m'expliquer ?
114/ 24 ? pour trouver le nombre de jour ?
Mais je trouve 4,75 !

Posté par
Laje
re : reveil et calcul ! 15-03-12 à 18:58

Oui c' est 4 jours et ...

Posté par
VANILL
reveil et calcul ! 15-03-12 à 19:09

donc 4 jours et 45 minutes ?
DONC le reveil aurait ete mis a l'heure le 27 fevrier a 0h45?

Posté par
VANILL
reveil et calcul ! 15-03-12 à 19:15

je ne suis pas sur du tout

Posté par
Laje
re : reveil et calcul ! 15-03-12 à 19:25

On est en jour ... un jour = 24 h
donc 3/4 de 24 heures = 18 heures

Le 1er Mars , la veille , c' est soit :
le 29 Février
soit
le 28 Février

Si on prend le 28 Février

1er Mars à 0 h 00
28 Février
27 Février
26 Février
25 Février
24 Février 6 heures du matin

Posté par
VANILL
reveil et calcul ! 15-03-12 à 19:40

merci beaucoup de ton aide
comme s'est en mars 2012 c'est donc le 25 fevrier à 6H
MERCI ENCORE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !