Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Revision

Posté par
rayanou11
19-12-18 à 12:26

Bonjour je suis en pleine révision. Pouvez vous me  dire si cela est bon merciiiiiii .

Un fleuriste souhaite faire des bouquets identiques comprenant des roses et des tulipes.Il dispose de 12 roses et 15 tulipes.

Combien de bouquets peut il faire au maximum en utilisant toutes les fleurs?
Combien de roses et de tulipes comprendra chaque bouquet?

donc je commence par lister les diviseurs de 12 et de 15.

12=     1 2 3 4 6 12
15=   1 3 5 15

3 est le diviseur commun

Donc il fera 3 bouquets;

12:3= 4  4 roses.
15:3= 5 tulipes.

Posté par
sanantonio312
re : Revision 19-12-18 à 12:28

Bonjour,
C'est ça!

Posté par
rayanou11
re : Revision 19-12-18 à 12:30

merci.bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : Revision 19-12-18 à 12:46

A toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !