Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

revision bac blc! (exp)

Posté par Yooh (invité) 20-03-05 à 11:18

bonjour je me met a reviser pour le bac blanc et je m'apercois que je ne sais meme plus demontrer  exp(x) x+1" vous pouvez m'aider svp! merci

Posté par
Nightmare
re : revision bac blc! (exp) 20-03-05 à 11:20

Bonjour

Etudies l'application x\to exp x-x-1


jord

Posté par
Rouliane
re : revision bac blc! (exp) 20-03-05 à 11:21

Bonjour,
Le principe est d'étudier le signe de la fonction xe^x-x-1 (Tu montreras qu'elle est positive ) en passant par le tableau de variation ...

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 11:21

Il n'y a pas d'autres indications sur ton énoncé? un ensemble de définition?

Posté par
Victor
re : revision bac blc! (exp) 20-03-05 à 11:22

On peut par exemple étudier la fonction
f(x)=exp(x)-x-1
sa dérivée est f'(x)=exp(x)-1
donc f est croissante sur [0;+oo[ et décroissante sur ]-oo;0[.
Elle atteint son minimum en 0 et f(0)=0 donc f(x)0.

@+

Posté par Yooh (invité)g besoin d une pikure de rappel sur els exp! 20-03-05 à 11:55

j'ai compris pr la question que je vous é poser precedemment mais ds la suite du TD on ariive a exp(-x)+t+12 et apparement ca devré découler de "exp(x)x+1 mouai ...bof voi pa!!

Posté par Yooh (invité)eureka! 20-03-05 à 11:57

c bon je l'ai! mci

Posté par
Nightmare
re : revision bac blc! (exp) 20-03-05 à 11:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !