Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Révision du bac: exo 1

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
09-06-07 à 13:26

Bonjour,

donc pour cette période de révision, je pense que c'est bien de poster des exos où on peut s'entrainer

Exercice n°1: Arithmétique

Citation :

Soient x et y deux entiers naturels non nuls qui réalisent:

\{{x^2+y^2=625\atop pgcd(x,y)=1}

1- Montrer que l'un des entiers x et y est pair et l'autre est impair.

2- On suppose que x est pair.
   a- Montrer que: pgcd(25-x,25+x)=1
   b- Montrer qu'il existe deux entiers naturels impairs m et n tel que: pgcd(m,n)=1 et 25+x=m^2 et 25-x=n^2

3- déterminer x et y

4- En déduire les solutions de l'équation: x^2+y^2=25


Citation :

Pour ceux qui aiment les défis:

Résoudre dans \mathbb{N} l'équation:
(999999)^2+(2000)^2=x^2


Bon courage (Réponses blanquées)

Posté par
Nightmare
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 13:38

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 13:43

>Jord<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:03

Salut

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:05

>Fractal<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:10

monrow ->

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:14

>Fractal<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:17

Pour le second :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:20

monrow ->

 Cliquez pour afficher


Nightmare ->
 Cliquez pour afficher

Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:21

>Jord<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:22

Tout le monde >

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:23

>Fractal<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:25

Nightmare ->

 Cliquez pour afficher


monrow ->
 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:28

>Jord<

 Cliquez pour afficher


>Fractal<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Bourricot
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:54

Je viens de trouver

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 14:59

>Bourricot<

 Cliquez pour afficher

Posté par
Bourricot
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 15:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
Bourricot
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 15:06

C'est même faisable au collège !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 15:08

Bourricot

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 21:00

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 21:11

Ah ben je l'avais pas vu ce défi

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 1 09-06-07 à 21:14

A toi Kevin.. Tu aimes aussi l'arithmétique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !