Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

Révision du bac: exo 2

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
09-06-07 à 20:39

Re-bonjour

Citation :
Exercice n°2

1- Soit g la fonction définie par: g(x)=\frac{1}{x}ln(1+tanx)

a- Déterminer le domaine de de définition
b- calculer: \lim_{x\to 0}g(x) et en déduire: \lim_{x\to 0} (1+tanx)^{\frac{1}{x}}

2- a- Montrer que si f est continue sur un intervalle [a,b] alors: \Bigint_a^b f(x) dx = \Bigint_a^b f(a+b-x)dx
   b- En déduire la valeur de l'intégrale: I=\Bigint_0^{\frac{\pi}{4}} ln(1+tanx)dx


Bonne révision

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 20:47

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 20:51

>Kevin<

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 20:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:00

>Kevin<

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:04

>Kevin<

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:04

Erreur de balises

Posté par
Skops
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:16

 Cliquez pour afficher



Skops

Posté par
anonyme
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:20

afen a monrow ! il n'y aurait pas des défis intéressant pour Bac + ?

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:22

Skops >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
Skops
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:24

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:28

Hatimy>>

 Cliquez pour afficher


Skops>>
 Cliquez pour afficher


Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
anonyme
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 21:30

Monrow >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 22:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 22:37

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 22:40

Merci pour la révision

A+

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 22:47

pas de prob Kevin

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:29

Salut FF >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:38

 Cliquez pour afficher


édit Océane

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:39

désolé

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:40

FF>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:40

D'ailleurs c'est Jord qui m'avait prouvé l'égalité mais pas moyen de retrouver le topic !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:41

FF>> ce n'est pas grave... Tu n'as pas posté la méthode... et c'est la bonne réponse surement

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:41

oui c'était mon topic... une intégrale avec arctan ....

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:42

Tu saurais le retrouver monrow ?

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:44

C'est dingue la différence de niveau avec la France

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:45

FF>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:46

Monrow >> t'as pas un autre exo genre celui-là pour ceux qui vivent la nuit

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:47

FF>> pas trop (vous avez Frenicle et Jord....)

Kevin>> je cherche

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:47

FF > Oui j'ai compris pourquoi en général ceux qui majorent en prépa sont d'origines étrangères

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:48

Oui il y a toujours des exceptions mais globalement le niveau est meilleur chez vous

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:53

ca-rré-ment

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:53

Integrale

Kevin>> Pas toujours... Justes les premiers mois, après ça reste le même niveau en prépas...
Allez un petit défi auxiliaire

3$ I_n=\Bigint_0^{\frac{\pi}{3}} \frac{(sinx)^n}{cosx} dx

Calculer: I_{n+2}-I_n en fonction de n (facile pour toit FF)

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:56

Merci

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 09-06-07 à 23:57

On fait une IPP ? (voir plusieurs )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:00

(une dizaine.... )

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:03

FF>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:13

Kevin>>

 Cliquez pour afficher


FF>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:13

Je trouve comme toi Kévin

Posté par
infophile
re : Révision du bac: exo 2 10-06-07 à 00:15

Je viens de lire FF et on a pareil

\sin\(\frac{\pi}{3}\)=\frac{\sqrt{3}}{2}
 \\

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !