Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Révision du bac: Exo 5

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
11-06-07 à 19:52

Bonjour tout le monde,

Exercice n°5: Equations différentielles


Citation :

1- Résoudre l'équation différentielle: (1) y''+y=0

2- On considère la fonction g dérivable deux fois sur \mathbb{R^*} et la fonction f tel que:
\forall x\in \mathbb{R}   f(x)=xg(\frac{1}{x})
Montrer que f est dérivable deux fois sur \mathbb{R^*}
  - Calculer f''(x) en fonction de g''(\frac{1}{x})

3- On considère l'équation différentielle: (2) y''=-\frac{1}{x}y

Montrer que g est solution de (2) si et seulement si f est solution de (1)

4- En déduire les solutions de l'équation (2) sur ]0,+\infty[ et ]-\infty,0[

5- En déduire la valeur de: 3$ I=\Bigint_{\frac{1}{\pi}}^{\frac{2}{\pi}} \frac{1}{x^3}sin\frac{1}{x}dx


Bonne recherche

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: Exo 5 11-06-07 à 19:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: Exo 5 11-06-07 à 19:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 5 11-06-07 à 20:02

FF>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !