Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Révision du bac: Exo 6

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
11-06-07 à 20:36

Re-bonjour,

le 1000ème topic sur le forum expresso

Exercice n°6: Nombres complexes

Citation :
1- Résoudre dans \mathbb{C} l'équation:

(E) Z^2-(2^{\theta+1}cos\theta)Z+2^{2\theta}=0

avec \theta nombre réel connu

2- Soit A et B les images successives des solutions de l'équation (E) dans le plan complexe rapporté à un plan orthonormé (O,\vec{u},\vec{v})
Déterminer les valeurs de \theta pour lesquels le triangle OAB soit équilatéral.


Bonne chance

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:38

Désole =0

tu peux le rectifier Jord si t'es là?

Posté par
fusionfroide
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:39

Très sympa comme exo !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:43

mais il y a une faute...

il faut que Jord vienne

C'est:

5$ \red \rm (E) Z^2-(2^{\theta+1}cos\theta)Z+2^{2\theta}=0

Posté par
Nightmare
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:44

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:45

Merci Jord... la puissance aussi 2^{2theta + 1}

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 11-06-07 à 20:45

2^{theta + 1}

Posté par
infophile
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 00:20

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 00:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 00:28

Salut,

Dis Monrow, a quand l'exocet ?

Révision du bac: Exo 6

minkus

Posté par
infophile
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 00:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 01:15

Bon je repasserais demain

Posté par
lafol Moderateur
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 01:24

kevin, tu ne dors pas ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 01:34

Bon, comme je ne dors pas, ma soluce pour la première question :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 14:31

Kevin>>

 Cliquez pour afficher


Lafol>>
 Cliquez pour afficher


Minkus>>

Posté par
garnouille
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 14:59

pour la deuxième question :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 15:01

garnouille>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
garnouille
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 15:42

je me suis "vautrée"...

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Révision du bac: Exo 6 12-06-07 à 15:47

garnouille>>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !