Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

révision pour un test demain sur les math moyenne svp

Posté par yann (invité) 26-05-05 à 19:35

Bonjour a vous, pouvez vous m'aider de toute urgence svp.

jE vous remercie d'avance pour votre aide et votre temps.

voici l'éxercice:

1- La moyèenne de 9 notes est 12; quelle doit être la dixième de note pour que la moyenne soit de 11.

2-Quelle doit être la moyenne des cinq notes suivantes pour que la moyenne des 15 notes soit de 10?

là je suis vraiment perdu! pouvez vous me mettre sur la voie?

Merci d'avance

Yann


Posté par yann (invité)re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:39

svp je suis très très perdu, j'ai d'abord pensé a prendre 10

10+12=22    22/2=11

Posté par
Archange21
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:42

1-
le premier devra avoir 2/20 ... le pauvre.
En effet tu as 9*12=108 tu veux que x/10=11 donc x=110 et 110-108=2 ...
2-
150-110=40 donc la moyenne des 5 notes suivantes sera 40/5=8
voila bonne chance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:46

1)
La somme des 9 notes est 9 X 12 = 108.

Pour avoir 11 de moyenne avec 10 notes, la somme des 10 notes est alors 10 X 11 = 110

Il suffit donc que la 10 ème note soit de 110 - 108 = 2

La 10 ème note doit être de 2/20
-----
2)
Pour avoir 10 de moyenne avec 15 notes, la somme de ces 15 notes est 10 X 15 = 150

La somme des 5 notes suivantes est donc de 150 - 110 = 40

Soit pour ces 5 notes une moyenne de 40/5 = 8
-----
Sauf distraction.  

Posté par
lyonnais
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:46

salut yann :

soit M la moyenne . On a :

M = \frac{S}{9} = 12   <=>   S = 12\time 9 = 108

d'où il faut résoudre :

\frac{S+x}{10} = 11   <=>   S+x=110   <=>  x=110-S=2

la dixième note doit donc être 2 ...   oups, ça fait mal ...

je te laisse réfléchir à la question suivante !

lyonnais

Posté par
lyonnais
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:47

en retard, comme d'habitude !

salut Archange21 et J-P !

lyonnais

Posté par
Archange21
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:48

salut lol que de bonne réponses ma fois !

Posté par yann (invité)re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:48

Merci beaucoup, tu m'as été d'une grande aide pour demain je vais tenter d'assuré mon test, encore merci.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
J-P 26-05-05 à 19:49

Posté par
Archange21
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 19:50

bonne chance a toi ! moi je m'en vais révisationner mon bac ! ( lol pas de francais ca se voit ! )

Posté par
lyonnais
re : révision pour un test demain sur les math moyenne svp 26-05-05 à 20:12

de rien :

bon courage ! révises bien !

en espérant que tu es une meilleur note que celui qui a eu 2/20 -> c'est toujours embétant lol

@+
lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !