Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Révision probas pour lundi (2)

Posté par
Louisa59
09-01-10 à 17:07

Bonjour

je continue :

Une urne contient 8 boules jaunes, 7 boules bleues, 5 boules rouges.

On tire une boule dans cette urne.

1. Quelle est la probabilité des évènements :

a. la boule tirée soit rouge ?

b. la boule tirée soit bleue ?

c. la boule tirée est rouge ou bleue ?

d. la boule tirée est jaune ou rouge ?

Un enfant plonge sa main dans un paquet de bonbons Petit Moussaillon qui contient 15 bonbons saveur

hareng (beurk), 25 bonbons saveur sardine et 20 bonbon saveur algue. Il en tire un au hasard.

Quelle est la probabilité des évènements :

S : le bonbon tiré a la saveur sardine ?

D : le bonbon tiré a une saveur poisson ?


_________________________________________


Il y a 20 boules, je travaille donc sur 20 boules ?

a. P(R) = 5/20 = 1/4

b. P(B) = 7/20

c. P(R ou B) = 12/20 = 3/5

d. P(J ou R) = 13/20
__________________________

Il y a 60 bonbons, je travaille sur 60 bonbons.

P(S) = 25/60 = 5/12

P(D) = 40/60 = 2/3

Voilà, s'il est pour avoir une erreur, pouvez-vous me l'indiquer s'il vous plait

Merci

Posté par
gwendolin
re : Révision probas pour lundi (2) 09-01-10 à 17:11

bonjour,

c'est tout bon

Posté par
Louisa59
re : Révision probas pour lundi (2) 09-01-10 à 17:27

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !