Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Révision sup

Posté par
Anaben33
01-08-20 à 18:25

Bonjour ,
Je suis actuellement entrain de faire ma transition sup /spé et je vois que je me souviens plus de certaines techniques en analyse complexe , je viens donc vous demander de l'aide sur un exercice où je bloque depuis près de 2 jours:
Exercice :
a. Montrer que pour tout polynôme P de Cn−1[X](0) =(1/n)*∑ω∈Un  P(ω)
b.Montrer que |P(0)|≤max{|P(ω)|;ω∈Un}

Posté par
Anaben33
re : Révision sup 01-08-20 à 18:26

Montrer que pour tout polynôme P de Cn−1[X] P(0) =(1/n)*∑ω∈Un  P(ω)

Posté par
malou Webmaster
re : Révision sup 01-08-20 à 18:41

bonjour Anaben33
peux-tu renseigner correctement ton profil s'il te plaît (math sup si je comprends bien)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Zrun
re : Révision sup 01-08-20 à 21:09

Par linéarité du résultat , commencez par étudier le cas où P=X^k avec 0\leq k<n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !