Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

revisions nombre premiers

Posté par
rayanou11
12-10-23 à 12:59

Bonjour,  pouvez vous me corriger svp?,merci beaucoup.

Effectuer la décomposition en produit de facteurs premiers des entiers 37 506 et 131 835.
a) En déduire leur plus grand diviseur commun.
b) Rendre irréduccctible la fraction 37 506/131 835

37 506= 2*3*3*719*47
131 835= 3*5*11*17*47
b)  le plus grand diviseur commun est 141     3 *47=141
c) 37 506/47= 798
131 835/47=2805

Posté par
malou Webmaster
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 13:03

Bonjour

et pourquoi ne divises-tu pas par 141 ?

Posté par
rayanou11
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 13:10

malou @ 12-10-2023 à 13:03

Bonjour

et pourquoi ne divises-tu pas par 141 ?

Bonjour oui c'est vrai en fait , merci

Posté par
malou Webmaster
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 13:11

Posté par
rayanou11
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 13:28

merci beaucoup bonne journée.

Posté par
carpediem
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 14:11

salut

il ne me semble pas que 37 506 soit multiple de 9 : 3 + 7 + 5 + 6 = 21 ...

Posté par
malou Webmaster
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 14:18

Exact
Mais je pense à une erreur de recopié vu la suite
Merci carpediem

Posté par
rayanou11
re : revisions nombre premiers 12-10-23 à 19:28

oui en effet cest une erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !