Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

revoilà les fractions???

Posté par la wouache (invité) 16-11-05 à 19:45

bonsoir à tous ceux qui veulent bien m'aider.
je reviens avec mes fractions. les problèmes d'hier n'ont pas été bien résolus ou mal compris de ma part. j'ai eu la correction.
1 pot contient au 4/5 de sauce, de la viande hachée et 1/12 d'ingrédients divers.
1) quelle fraction du pot représente la viande?
ma mère peut pas m'aider. au secours!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : revoilà les fractions??? 16-11-05 à 20:34

Bonsoir,

le pot = 1/1
la sauce = 4/5
les ingrédients = 1/12
il ne reste que la viande ... Quelle équation vas tu écrire ?

Posté par Rachel (invité)voila la reponse!!! 16-11-05 à 20:46

Il y a 4/5 de sauce autrement dit 48/60
Il y a 1/12 d ingredients et donc 5/60
Le pot represente 1/1-->60/60
je crois que tu peut trouver
Bonne chance

Posté par la wouache (invité)merci pour la réponse mais ? 16-11-05 à 21:03

je ne sais pas d'où vient 48/60
:?

Posté par
Pookette Correcteur
re : revoilà les fractions??? 16-11-05 à 21:08

Rachel a cherché un dénominateur commun et il s'avère que 5 * 12 = 60. donc il faut multiplier 4/5 en haut et en bas par 12 pour avoir une fraction sur 60. D'où le 48.
Idem pour 1/12.

Pookette

Posté par la wouache (invité)re 16-11-05 à 21:22

viande = 7/60

Posté par
Pookette Correcteur
re : revoilà les fractions??? 16-11-05 à 21:26

bravo !!!



tu vois tu peux y arriver !

Pookette

Posté par la wouache (invité)re : revoilà les fractions??? 16-11-05 à 21:39



sans vous j'aurai beaucoup trop de mal. merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : revoilà les fractions??? 16-11-05 à 21:40

oui mais il faut que tu t'entraines pour finir par le faire entièrement seule.

Pookette

Posté par la wouache (invité)bonsoir 16-11-05 à 22:01



je vais en soutien de math la semaine prochaine.
encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !