Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Rhume mouchoirs et cm2

Posté par Zoé (invité) 13-11-03 à 20:59

Albert est enrhumé. Il utilise des mouchoirs carrés de 25 cm de côté.
En huit jours il a utilisé 3m2 de tissu.
Combien a-t-il, en moyenne, utilisé de mouchoirs par jour ?

Voici comment je résoudrais le pb :

aire du mouchoir = 25 * 25 = 1375 cm2
3m2 =30 000 cm2

Nombre de mouchoirs : 30 000 / 1375 = environ 22 mouchoirs.
22/8 = 2.75 soit  environ 3 mouchoirs par jour.
La réponse est 6. J'ai donc faux quelque part mais ou?

Posté par michel (invité)solution 13-11-03 à 21:30

25*25=625 ..... et non pas 1375

Posté par Dragibus (invité)re : Rhume mouchoirs et cm2 13-11-03 à 22:27

ya aussi 7 jours dans une semaine!! et pas 8

Posté par Dragibus (invité)kel con 13-11-03 à 22:30

Laisser tom b g rien dis

Posté par steph (invité)solution 14-11-03 à 14:58

tu fais :



aire du mouchoir : 25*25=625cm²

3m²=30000cm²



30000/625=48 mouchoirs



48/8= 6 mouchoirs utilisés par jour



voilà, j'espère que je t'ai aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !