Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau première
Partager :

rien compri

Posté par SkiSka (invité) 03-05-05 à 21:13

HELP MY svp g rien compri o asymptotes svp!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:15

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ? la théorie ou la pratique ?


jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:21

la vérité g rien compri o cours je sé pa ce kil fo retenir et osi comen on trace  d asymptotes

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:23

Re

Tout dabord évites d'écrire en language SMS c'est trés pénible à lire .
Ensuite je ne vois pas en quoi c'est difficile de tracer une asymptote , c'est une droite

Qu'est-ce que tu n'as pas compris dans ton cours , donnes moi un point précis que je puisse essayer de t'expliquer mais je ne peux pas te faire un cours entier


jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:29

bon voila en fiat j'ai pas compri en faite qu'est ce qu'une limite

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:32

Re

j'ai tout expliqué dans ce post


Jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:34

oui ok mais si tu pouvais mexpliquer comment reconnaitre et meme tracer une asyptote oblique a partir d'un tableau de variation??

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:35

c'est aussi expliqué dans le post . Une asymptote oblique est une droite d'équation y=ax+b (comme toutes les autre droite) . Tu sais tracer une droite non ? regardes les images dans l'autre post .


jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:36

non je sais par kel point faire passer la droite

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:39

On retombe niveau 3éme là

regardes cette fiche


Jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:42

lol excuse moi mais bon dans un tableau de variation je vois pas trop ou kil sont les points de léquation y=ax+b :?

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:44

un tableau de variation ne précise jamais les asymptotes obliques , ce qui est normal étant donné leur définition . par contre tu peux y voir les asymptotes verticales et horizontales


jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:50

il est bien la le probleme on a eu un devoir dans lequel il y avait  plusieurs tableau de variation est on nous disait de tracer des asymptotes
mais il nous preciser pas si c'était des asymptotes obliques ou horizontales... on devait se debrouiller tous seul donc c'est pour sa alors tu as une explication?

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 21:59

ta pas répondu a ma question c'est pq tu c'est pas ou parce que ya plus rien a dire??
STP tu peux me résumé les cours sur les limites ou l'essentiel a retenir?

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:00

bah oui , tu peux le voir si c'est une asymptote verticale ou horizontale , facilement même

par exemple prenons le tableau de variation de la fonction inverse :
asymptote oblique

D'aprés ce tableau , on peut lire que :
\lim_{x\to -\infty} f(x)=0 (1)
\lim_{x\to 0^{-}} f(x)=-\infty (2)
\lim_{x\to 0^{+}} f(x)=+\infty (3)
\lim_{x\to +\infty} f(x)=0 (4)

Ainsi , d'aprés la définition d'une asymptote , on peut en conclure que la droite d'équation y=0 (donc l'axe des ordonnées) est asymptote horizontale à Cf en + et - l'infini (résultats (1) et (4) )
et la droite d'équation x=0 (donc l'axe des abscisses) est asymptotes à Cf en + et - l'infini (résultats (2) et (3))
En effet , on retrouve bien ces résultats sur le graphe de la fonction :

asymptote oblique


Jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:04

oui et pour l'oblique si tu pouvais m'expliquer avec des exemples stp??????!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:07

et la si on devait tracer ces resultats dans le repere comment tu ferais??

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:12

bah ils sont tracés déja , l'axe des ordonnées et l'axe des abscisses y sont non ? et tu vois bien que la courbe se rapproche indéfiniment de ces axes sans les toucher

Pour l'asymptote oblique regardes l'autre post


jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:14

non je t'ai demandé si tu pouvais me representer un tableau de variation avec un repere dans lequel il y aurait une
asymptote oblique stp?

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)maidéé 03-05-05 à 22:22

svp dite moi kes kune asyptote oblique avec desi llustrations si possible

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 03-05-05 à 22:57

Re

Je t'ai dit qu'on ne pouvait pas représenté la présence d'une asymptote oblique dans un tableau de variation .


Jord



*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)HELP MY PLEASE!!!!! 04-05-05 à 18:26

SVP aidez moi a comprendre ce qu est une limite en un poit et une asymptote svp!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 04-05-05 à 18:29

Moi j'abandonne .... j'ai expliqué ça clairement dans l'autre post , à une personne de 2nd , qui a trés bien compris !
Alors si tu n'y mets pas un peu de bonne volonté je ne peux rien pour toi

@+
Jord

*** message déplacé ***

Posté par SkiSka (invité)re : asymptote oblique 04-05-05 à 18:34

bon ok merci quand meme je voulais aussi vous demandez si vous pourriez m'aider a un devoir de math sur les probabilité??svp

*** message déplacé ***

Posté par aloha (invité)limites 05-05-05 à 12:41

bonjour a tous j'ai beaucoup de probleme avec les limites et qui dit limites dit asymptotes j'ai fait le tour de  tous les forums mais je comprends toujours pas je suis un cas desesperer pourriez vous m'aider a comprendre les limites avec des exemples etc svp?!
J'en peux plus merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : rien compri 05-05-05 à 12:47

PAS DE MULTI-POST
Dernier avertissement !

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 12:50

excusez moi je savais pa

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:04

bonsoir a tous jarrive a determiner la limite de plusieurs fonction mais je bloque sur celle la
lim--< 2x=? lorsque x tend vers +oo svp repondez moi

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:05

Re

Est-ce bien :

\rm\lim_{x\to +\infty} 2x que tu nous demande de calculer ?

d'aprés toi , lorsqu'un nombre grandi indéfiniment , vers quoi va tendre le double de ce nombre ?


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:07

vers linfinie c'est ça??

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:09

ouaip

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:12

merci c'est genial parce qu'en faite je ne c'est pas "traduire" les calcules par exemple lim-<2x=+oo x-<+oo,
je sais pas si tu comprends??

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:13

Euh non effectivement je ne comprends pas lol

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:16

lol en fait je savais ce que voulais signifier ce 2x et tu m'a dit que ça voulait dire que l'on multiplie +oo par son double en fait je sais pas d'ou le x vient? aurais tu une explication??

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:17

moi je ne comprend pas ce que tu ne comprend pas en fait

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:18

Oulala .. c'est compliqué ce que tu me racontes

x est un nombre que l'on fait varier tout simplement (ca s'appelle une variable)


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:19

LOL EN FAIT pourqoui tu ma dit que l'on devait multiplier +oo par son double,, est ce que x representait dans ce cas la +oo??

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:19

3$\textrm on considere la fonction x\leftrightarrow2x et on cherche la limite en +\infty de cette fonction ?

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:20

bon jte laisse faire Nightmare deja une fois pour x²<4 ... ca ma suffit ...

Posté par
lyonnais
re : rien compri 05-05-05 à 22:21

lol   -> je vois ce que tu veux dire H_aldnoer ...

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:22

si je pose probleme il faut me le dire et je quitte ce forum sur le champs on dirait que je suis un cas lol c'est vrai??

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:22

j'ai dit qu'on multipliait +\infty par son double moi ?

Attention tu te te mélange trop les pinceaux là

Ce n'est pas dur pourtant ce qu'on te demande .

Tu prends un nombre x , tu le fais grandir indéfiniment (ie , tu le fais tendre vers +oo) . Comment va varier son double ? eh bien il va grandir indéfiniment aussi , c'est à dire qu'il va tendre vers +oo . Ainsi , quand un nombre x tend vers +oo , 2x tend aussi vers +oo

et on l'écrit :
3$\rm\lim_{x\to +\infty} 2x=+\infty

compris ?


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:25


non non du tout aloha loin de moi cette idée

mais je pense qu'avec Nightmare tu est entre de bonne mains

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:26


PS : ie = c'est a dire ... on sait jamais

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:28

ok alors autant pour moi j'ai cru ça désolé
enfin bref par exemple lim -1=? lorsque x tend vers ou moins linfinie
c'est egal a -1 ou -oo ou quelque chose d'autre??

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:28



3$\lim_{x\to+\infty}2x=+\infty

comment fait tu Nightmare pour centre le 2x

Posté par
H_aldnoer
re : rien compri 05-05-05 à 22:29


3$\textrm concernant \lim_{x\to+\infty}(-1)=-1 car il n'y a pas de variable

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:30

une variable c'est au programme de 1ere ça,,,,parce que si oui j'en ai jamais entendu parler

Posté par
Nightmare
re : rien compri 05-05-05 à 22:31

met \rm au début de ton message H_aldnoer

D'aprés toi aloha , si l'on fait tendre un nombre x arbitraire vers +oo , tu crois que -1 va varier lui ?


Jord

Posté par aloha (invité)re : rien compri 05-05-05 à 22:31

j'en sais strictement rien je suis completement nul je l'avoue

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !