Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Risque quadratique d'un estimateur à plusieurs variables

Posté par
azenor13
20-01-19 à 19:30

Bonjour,

Je ne sais vraiment pas comment avancer dans ce problème :

On a : (x_1, y_1), ..., (x_n, y_n) des variables réelles centrées iid de variance \sigma^2.

Je cherche le risque quadratique de l'estimateur :  \hat{\theta} = \frac{1}{n(n-1)} \sum_{i=1} ^n\sum_{j\neq1} x_iy_j
estimant  \theta = E[x_1]E[y_1].

J'ai :
MSE(\hat{\theta},\theta) = E[\mid\mid \hat{\theta} - \theta\mid\mid]^2

Quelqu'un aurait une idée ?

Posté par
azenor13
re : Risque quadratique d'un estimateur à plusieurs variables 20-01-19 à 19:34

Edit : Petite coquille dans la formule du risque R(\hat{\theta},\theta) = E[\mid\mid \hat{\theta} -\theta\mid\mid^2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !