Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rotation

Posté par lylia (invité) 20-04-06 à 17:59

bonjours a tous et bonnes vacances pour les cancernés
j'ai un petit probléme, encore avec les rotations, donc si vous pouvez m'aider...
ABC est un triangle quelconque.A l'éxtérieur de ce triangle, on construit les triangles BAB' et CAC', isoceles et rectangles en A
Montrer que B'C=BC'
voila merci d'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re : rotation 20-04-06 à 18:15

Salut !

Sais-tu que les rotations conservent les distances ?

Posté par lylia (invité)rotation 20-04-06 à 18:50

oui

Posté par lylia (invité)re : rotation 20-04-06 à 18:52

Posté par N_comme_Nul (invité)re : rotation 20-04-06 à 18:53

Et bien, à ton avis, de quelle rotation pourrais-tu bien te servir ?

Son centre ?
Son angle ?

Posté par lylia (invité)re : rotation 20-04-06 à 18:59

benon prend la rotation du point A d'angle 90° non?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : rotation 20-04-06 à 19:00

Oui !
Quelle est l'image du point B' par cette rotation ?
Et celle du point C ?

Posté par lylia (invité)re : rotation 20-04-06 à 19:02

B'=C
C=B
!!!!

Posté par N_comme_Nul (invité)re : rotation 20-04-06 à 19:05

Euh, relis-toi .

Mais, en effet, l'image du point B' est le point B et celle du point C est le point C'.

Comme les rotations conservent les distances, on a :
    B'C=BC'.

Posté par lylia (invité)re : rotation 20-04-06 à 19:10

ok
merci et remerci met plutôt I comme Intelligent.encore merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re : rotation 20-04-06 à 19:14

De rien.
Essaie maintenant de faire : [url]
https://www.ilemaths.net/sujet-carre-77905.html[/url]

L'idée est la même . En plus , la rotation est la même .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !