Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rotation:help me please

Posté par
nounou23
18-10-05 à 18:30

bonjour a tous j'ai un petit problème qui me bloque pour faire un exercice j'aimerais que vous m'aidiez le plus rapidement possible si possible voila je vous explique:
j'ai la rotation d'un triangle à faire le soucis c'est que je ne c'est pas l'a faire voici les mesures du triangle:
AB=5cm
AC=3.5cm
BC=6cm
en espérant que vous puissiez m'aider
merci d'avance j'attends vos réponses avec impatience

Posté par philoux (invité)re : rotation:help me please 18-10-05 à 18:31

le plus rapidement possible si possible : ben tiens...

rotation autour de quel point ?

de combien de degrés ?

Philoux

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 19:05

ba c'est la rotation du triangle dons je sais pas je vous demande

Posté par philoux (invité)re : rotation:help me please 18-10-05 à 19:12

nounou

prends une part de gâteau

mets-la devant toi, pointe en haut

si je te dis "fais la tourner" sans te préciser comment, elle pourra prendre n'importe quelle position

Crois-tu que la réponse : "n'importe quelle position" satisfera ton/ta prof ?

Philoux

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 19:12

s'il vous plait réponder moi

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 19:14

non je crois pas desolé
c'est de 80degrés d'angle

Posté par bougouloup (invité)re : rotation:help me please 18-10-05 à 19:26

il te faut le point de rotaion : rotation de centre ... et d'angle 80° t'as forcément ça qqpart !

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 19:50

de centre A,B,C JE CROIS

Posté par bougouloup (invité)oula ! 18-10-05 à 19:55

dans ce cas tu as trois rotaions : une de centre A, une de B et une de C non ??
regarde ta part de gateau elle peut pas tourner de ses 3 pointes en même tps !

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 19:58

je sais pas le prof a demandé de faire une rotation avc un triangle ABC on peut pas faire une rotation d'un triangle?

Posté par bougouloup (invité)re : rotation:help me please 18-10-05 à 20:04

si si tu sais dequel point tu part et de combien de degrés

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 20:05

du point A et 80degré

Posté par bougouloup (invité)a ba voilà ! 18-10-05 à 20:07

tout de suite c'est plus imple ! ba tu prends le côté  A C ou AB ça dépend comment est ton triangle est tu rotationnes de 80°bonne chance je m'en vais !

Posté par
nounou23
rotation:help me please 18-10-05 à 20:08

merci bocoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !