Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires.

Posté par
tissame
20-04-07 à 18:59

bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez vous m'aider?
Sujet:
A.Dans le plan orienté,PQRS est un carré de centre O tel que (OP,OQ)=pi/2

ABCD est un parallèlogramme tel que les points P,Q,R,S appartiennent respectivement aux segments [AB],[BC],[CD],[DA].On note r le quart de tour de centre O tel que r(Q)=P et s la symétrie de centre O.
1)a)Démontrer que la droite (DA) est l'image de (BC) par s.
b)Quelle est l'image de la droite (AB) par s?
c)Déduisez-en que O est le centre du parallélograme ABCD.

2)Démontrer que P est l'intersection de (AB) et de l'image de (BC) par r.

B.(O;i;j) est un repère orthonormal direct du plan orienté.
1)a)M a pour coordonnées polaires (p;téta).Quelles sont en fonction de p et téta,les coordonnées polaires de M'=r(M)?
b)Déduisez-en que si M a pour coordonnées cartésiennes (x;y) alors M' a pour coordonnées cartésiennes (y;-x).

2)On considère les points: A(1;-4), B(5/2;1/2), C(-1;4) et
D(-5/2;-1/2)
a)Vérifier que ABCD est un parllélogramme de centre O.
b)Trouver l'équation de la droite d,image de (BC) par r.
c)Déduisez-en les coordonnéesdu point d'intersection de (AB) et d.

3)En utilisant les résultats du A, construisez un carré PQRS inscrit dans le parallélogramme ABCD.Précisez les coordonnées des sommets

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:03

Pouvez vous m'aider svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:03

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:03

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:03

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:04

je n'y arrive pas du tout de plus c'est un Dm

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:09

quelqu'un peut m'aider?

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:09

?

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:10

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:12

qu'elqu'un peut m'aider au moins pour démarer

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:13

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:13

rafalo tu pourrais m'aider stp?

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:14

depuis tout à l'heure je parle à moi même!!

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:30

svp faite un geste

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:30

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:31

y a t-il un correcteur qui peut m'aider?

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:31

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:31

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:31

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:32

svp

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:35

svp!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
tissame
re : Primitive d'un produit 20-04-07 à 19:37

meme si c'est bien ,je voudré demander de l'aide pour mon topic car de puis tout à l'heure j'attend de l'aide mais sans réponse excusez moi pour mon intrusion mais je n'avais pas le choix

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 19:39

Un peu de patience, tu n'es pas tout(e) seul(e) sur le forum, qui plus est ton énoncé est long et n'est pas forcé de passioner tout le monde, rappelle toi que l'aide est gratuite et les correcteurs bénévoles.

Merci de ta compréhension.

Posté par
tissame
re : Rotation.Symétrie centrale.Coordonnées polaires. 20-04-07 à 22:23

ok j'ai compri mais cela est important pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !