Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Rotationnel d'un vecteur

Posté par
oumarsadjo
12-09-22 à 19:49

* Modération >   *** Bonjour *** *

Déterminer les points de l'espace pour lesquels le rotationnel du champ vectoriel :
\dot{A}=(z²-y² , x²-y² , y²-x²) s'annule.

1. J'ai trouvé rotA=(2y , 2z+2x , 2x).
2. Maintenant pour trouver les points si j'egalise chaque axe à 0, je ne trouve qu'un point M(0, 0, 0).

Merci de me situer s'il vous plaît ?

Posté par
oumarsadjo
re : Rotationnel d'un vecteur 12-09-22 à 21:47

Merci de m'aider

Posté par
jarod128
re : Rotationnel d'un vecteur 12-09-22 à 22:31

Bonjour, je n'ai pas la même chose que toi pour la troisième composante mais cela ne change rien pour la 2.

Posté par
oumarsadjo
re : Rotationnel d'un vecteur 12-09-22 à 22:58

Ok maintenant comment trouver les points après ce premier calcul s'il vous plaît 🙏

Posté par
jarod128
re : Rotationnel d'un vecteur 12-09-22 à 23:03

Comme tu as fait je pense.

Posté par
oumarsadjo
re : Rotationnel d'un vecteur 12-09-22 à 23:25

Ok la troisième axe aussi j'ai trouvé : 2x+2y. Et au lieu de trouver des points ou le rotA=0 , j'ai trouvé  un seul point M(0,0,0).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !