Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rotations

Posté par
Othnielnzue23
03-06-20 à 11:53

Bonjour , j'ai besoin d'aide.

Merci d'avance.

O est un point donné.

r est la rotation de centre O et d'angle-\dfrac{\pi}{4} ; r' est la rotation de centre O et d'angle \dfrac{\pi}{4}.

Déterminer la nature et les éléments caractéristiques de r' \circ r.

Réponses

r et r' sont deux rotations de même centre O.

-\dfrac{\pi}{4}+\dfrac{\pi}{4}=0

La composée r' \circ r est une rotation de centre O et d'angle 0.

Donc r' \circ r=Idp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Rotations 03-06-20 à 12:22

Rebonjour,

vite vu
(en précisant que "Idp" veut dire l'identité)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !