Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Roue de loterie et probabilité?

Posté par dylandylan (invité) 26-05-05 à 21:17

Bonjour,

J'ai cet exercice de probabilité à faire mais je ne sais pas trop comment faire, est ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp, merci?

une roeu de loterie est formée de 6 secteurs A, B,C,D,E,F associés aux mesures suivantes en degrés:
A    B    C    D     E    F
90°  60°  30°  120°  15°  45°

Lorsque la roeu achéve sa rotation, un secteur se  retrouve face au repère avec une probabilité proportionnelle à l'angle associé.

Déterminer la loi de probabilité obtnue.

Merci de votre aide.


Posté par
Victor
re : Roue de loterie et probabilité? 26-05-05 à 21:21

Il suffit de diviser par la mesure totale soit 360°.
P(A)=90/360=1/4
P(B)=60/360=1/6
...

Posté par dylandylan (invité)re : Roue de loterie et probabilité? 26-05-05 à 21:32

Merci Victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !