Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

ROUTE

Posté par
Nallah
14-07-19 à 00:25

Bonsoir chers membres;esperant que tout le monde se porte bien.
je me suis trouvé sur un exercice de route dans lequel on a demandé de calculer les distances de freinage d'un véhicule qui roule dans un prémier temps à une vitesse V1=100km/h et à V2=50km/h en rampe puis en pente avec (i:déclivité=4%),frottement=0,73.
à travers les deux formules que j'ai utilisé;je me suis tombé sur deux resultats differents:
1)en rampe avec V1=100km/h: d=4m
                   avec V2=50km/h: d=1m
  en pente avec V1=100km/h : d=4,47m
                avec V2=50km/h : d=1,12m
2)en rampe avec V1=100km/h: d=51,05m
                  avec V2=50km/h: d=12,83m
  en pente avec V1=100km/h: d=56,95m
                avec V2=50km/h: d=14,24m
lesquels sont les bons resultats s'ils vous plait?

Posté par
sanantonio312
re : ROUTE 14-07-19 à 10:22

Bonjour,
Je ne sais pas comment tu as trouvé ces résultats, mais la première série n'est pas raisonnable.
Calcule l'accélération correspondante, elle est certainement énorme!
Les bons résultats, s'ils sont dans ton énoncé, sont donc les seconds.

Posté par
carpediem
re : ROUTE 14-07-19 à 12:27

salut

Citation :
à travers les deux formules que j'ai utilisées ; je me suis tombé sur deux résultats différents :
et quelles sont ces deux formules ?

Posté par
Nallah
re : ROUTE 15-07-19 à 10:39

sanantonio312 @ 14-07-2019 à 10:22

Bonjour,
Je ne sais pas comment tu as trouvé ces résultats, mais la première série n'est pas raisonnable.
Calcule l'accélération correspondante, elle est certainement énorme!
Les bons résultats, s'ils sont dans ton énoncé, sont donc les seconds.

Donc je peux considéré ma deuxième formule comme étant la bonne?

Posté par
Nallah
re : ROUTE 15-07-19 à 10:54

carpediem @ 14-07-2019 à 12:27

salut

Citation :
à travers les deux formules que j'ai utilisées ; je me suis tombé sur deux résultats différents :
et quelles sont ces deux formules ?

Avec  d= \frac4*{v²}1000*{frt+ ou - i}  j'ai eu mes prémiers résultats
            d=\frac{v²}{2g(frt+ou-i} donne les seconds résultats

Posté par
Nallah
re : ROUTE 15-07-19 à 11:00

Nallah @ 15-07-2019 à 10:54

carpediem @ 14-07-2019 à 12:27

salut

Citation :
à travers les deux formules que j'ai utilisées ; je me suis tombé sur deux résultats différents :
et quelles sont ces deux formules ?

Avec  d=(4xV²)/(1000x(frt+ou-i)) donne les prémiers résultats
            d=(V²)/(2g(frt+ou-i)) donne les seconds résultats

Posté par
sanantonio312
re : ROUTE 15-07-19 à 11:52

Citation :
Donc je peux considéré ma deuxième formule comme étant la bonne?

Je ne sais pas.
Tout ce que je peux te garantir, c'est que le résultat obtenu avec la première est faux.

Posté par
carpediem
re : ROUTE 15-07-19 à 13:53

1/ pour utiliser LaTeX il ne faut pas oublier de mettre les balises

2/ il est inutile de citer nos msg à chaque réponse ... ça rallonge inutilement les fil ...

Posté par
lafol Moderateur
re : ROUTE 15-07-19 à 17:39

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !