Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Rupture de stock

Posté par
Tha10
04-03-10 à 08:56

Bonjour,
J'ai beaucoup besoin que quelqu'un m'aide comment traiter ce sujet.
Et me repondre sur ce mail: ** pas d'email **
Voici le sujet:

Rupture de Stock
La consommation hebdomadaire des pièces XZU suit une loi normale de
paramètres moyenne=160 000 et ecart type= 10000.
1. Quelle quantité faut-il stocker en début de semaine pour que la probabilité
qu’une rupture se produise soit 0,02 ?

En supposant la consommation régulière par jour, sur cinq jour et sachant
que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type = 1,
2) Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n’ait qu’une probabilité 0,02 de se produire ?
3) Quelle est la probabilité qu’une rupture se produise si le stock d’alerte
est 32 000 unités.

Posté par
Tha10
Rupture de stock 04-03-10 à 09:00

Bonjour,
J'ai beaucoup besoin que quelqu'un m'aide comment traiter ce sujet.
Et me repondre sur ce mail: ** pas d'email **
Voici le sujet:

Rupture de Stock
La consommation hebdomadaire des pièces XZU suit une loi normale de
paramètres moyenne=160 000 et ecart type= 10000.
1. Quelle quantité faut-il stocker en début de semaine pour que la probabilité
qu’une rupture se produise soit 0,02 ?

En supposant la consommation régulière par jour, sur cinq jour et sachant
que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type = 1,
2) Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n’ait qu’une probabilité 0,02 de se produire ?
3) Quelle est la probabilité qu’une rupture se produise si le stock d’alerte
est 32 000 unités.



*** message déplacé ***

Posté par
Tha10
Probabilité conditionnelle 04-03-10 à 09:06

Bonjour,
J'ai besoin que quelqu'un m'aide à traiter ce sujet.
Et me repondre directement sur ce mail: ** pas d'email ** si c'est possible
Voici le sujet:

Rupture de Stock
La consommation hebdomadaire des pièces XZU suit une loi normale de
paramètres moyenne=160 000 et ecart type= 10000.
1. Quelle quantité faut-il stocker en début de semaine pour que la probabilité
qu’une rupture se produise soit 0,02 ?

En supposant la consommation régulière par jour, sur cinq jour et sachant
que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type = 1,
2) Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n’ait qu’une probabilité 0,02 de se produire ?
3) Quelle est la probabilité qu’une rupture se produise si le stock d’alerte
est 32 000 unités.



*** message déplacé ***

Posté par
Tha10
Rupture de stock et probalité conditionnelle 04-03-10 à 09:22

Bonjour,
J'ai besoin que quelqu'un m'aide à traiter ce sujet.
Et me repondre directement sur ce mail: ** pas d'email **
Voici le sujet:

Rupture de Stock
La consommation hebdomadaire des pièces XZU suit une loi normale de
paramètres moyenne=160 000 et ecart type= 10000.
1. Quelle quantité faut-il stocker en début de semaine pour que la probabilité
qu’une rupture se produise soit 0,02 ?

En supposant la consommation régulière par jour, sur cinq jour et sachant
que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type = 1,
2) Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n’ait qu’une probabilité 0,02 de se produire ?
3) Quelle est la probabilité qu’une rupture se produise si le stock d’alerte
est 32 000 unités.



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Rupture de stock 04-03-10 à 10:02

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
vehivavy85
Rupture de stock 06-03-10 à 18:36

Bonjour,
Est ce quelqu'un peut resoudre ce probleme de probabilité?
Voici le sujet:

Rupture de Stock
La consommation hebdomadaire des pièces XZU suit une loi normale de
paramètres moyenne=160 000 et ecart type= 10000.
1. Quelle quantité faut-il stocker en début de semaine pour que la probabilité
qu'une rupture se produise soit 0,02 ?

En supposant la consommation régulière par jour, sur cinq jour et sachant
que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type = 1,
2) Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n'ait qu'une probabilité 0,02 de se produire ?
3) Quelle est la probabilité qu'une rupture se produise si le stock d'alerte
est 32 000 unités.

*** message déplacé ***

Posté par
triano18
Probabilité conditionnelle 07-03-10 à 05:51

Bonjour
Est ce que vous pouvez me parler de la Probabilité conditionnelle?
Et ce que vous pouvez m'aider à resoudre cet exercice ci dessous?
Sujet:
Si on suppose que la consommation moyenne sur 5 jours suit une loi normale de parametre Moyenne:85  unités et
Ecart-type: 19 unités.
Et sachant que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type= 1,
1. Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n'ait qu'une probabilité 0,02 de se produire ?
2. Quelle est la probabilité qu'une rupture se produise si le stock d'alerte
est 32unités.

Merci de votre aide car je ne sais vraiment pas comment resoudre ce probleme de probabilité

*** message déplacé ***

Posté par
triano18
Probleme de loi nomale 07-03-10 à 19:17

Bonjour
Et ce que vous pouvez m'aider à resoudre cet exercice ci dessous?
Sujet:
Si on suppose que la consommation moyenne sur 5 jours suit une loi normale de parametre Moyenne:85  unités et
Ecart-type: 19 unités.
Et sachant que le délai de livraison suit une loi normale de paramètres (exprimés
en demi-journées) moyenne=3 et ecart type= 1,
1. Quel est le niveau de stock qui doit déclencher une commande afin que
la rupture n'ait qu'une probabilité 0,02 de se produire ?
2. Quelle est la probabilité qu'une rupture se produise si le stock d'alerte
est 32unités.

Merci de votre aide car je ne sais vraiment pas comment resoudre ce probleme de probabilité

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Rupture de stock 07-03-10 à 20:39

Arrête de perdre ton temps, va polluer un autre forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !