Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

ruse , merci de m'expliquer

Posté par
kassey
17-07-07 à 14:31

comment expliquer vous cette maniere de calculer .

     lien vers la video :        
     http://www.youtube.com/watch?v=QBWmEwzX5qM&mode=related&search=

Merci  

édit Océane

Posté par
_Estelle_
re : ruse , merci de m'expliquer 17-07-07 à 14:35
Posté par
_Estelle_
re : ruse , merci de m'expliquer 17-07-07 à 14:35

J'avais mal lu la question, désolée

Estelle

Posté par
Ju007
re : ruse , merci de m'expliquer 17-07-07 à 14:40

Pourquoi ça m'impressionne pas, moi?

C'est exactement la même multiplication que tu as apprise à l'écolé, la même technique, mais sous une forme différente!

Chaque croisement est une multiplication (sans les retenues!) d'un chiffre par un chiffre.

Enfin, regarde comment tu fais une multiplication normale et comprends

Posté par
lafol Moderateur
re : ruse , merci de m'expliquer 17-07-07 à 14:47

Bonjour
c'est exactement le même principe que quand tu poses la multiplication : additionner séparément les unités, les dizaines, les centaines, ....

Posté par
lafol Moderateur
re : ruse , merci de m'expliquer 17-07-07 à 14:47

j'aurais dû rafraîchir avant de poster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !