Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rythme de variation et rendements

Posté par
nonolol
14-12-21 à 16:31

Une entreprise fabrique des boulons. En courte période sa production totale P au nombre de boulons dépend du facteur travail L selon la relation : P(L) = -15L^3+175L^2+150L
où la quantité de travail L exprimée en heure est comprise entre 0 et 8.
le rythme de production V (ou vitesse de production) est égal à la dérivée P'en boulons produit par heure : V(L)= P'(L)
J'ai déjà fait les 3 première questions je suis bloquée à la 3)b : pour quelle quantité de travail le rythme de production est-il maximum? arrondir à 10 minutes près.

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:01

Bonjour : il n'y a pas toutes les questions mais comment trouves tu un extremum?

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:07

philgr22 bonjour ! il faut que la dérivée de V(L) donc V'(L) s'annule non ? C'est ce que j'ai fais donc j'ai écrit V'(L)=0

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:10

Oui :resous ton equation

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:17

philgr22 @ 14-12-2021 à 17:10

J'ai trouvé 350/90  égal environ 3,9h

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:18

Oui .Attention à la precision du resultat qu'on te demande

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:24

philgr22oui mais c'est cela que je ne comprends pas, quelle quantité de travail ? Il y en a qu'une seule ?

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:25

Que veux tu dire?

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 17:31

Une parenthese; dans la mesure où V(L) est du second degré ,tu aurais pu aussi donner le resultat sans deriver d'accord?

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:08

philgr22 @ 14-12-2021 à 17:25

Que veux tu dire?
nous avons le rythme de production maximum mais pour quelle quantité de production ?

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:12

Tu remplaces dans P par la valeur de L que tu as trouvée

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:18

philgr22 @ 14-12-2021 à 18:12

donc P(3,9) ?

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:19

oui

Posté par
nonolol
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:22

philgr22 @ 14-12-2021 à 18:19

Et après cela la question est finie ? il n'y a qu'une seule réponse possible ?

Posté par
philgr22
re : rythme de variation et rendements 14-12-21 à 18:23

oui pourquoi poses tu cette question?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !