Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

S]

Posté par Audrey (invité) 21-04-03 à 21:40

Cette fois c'est la bonne;la figure ci-dessous c'est celle
de l'exercice.
                              S
                              |
                              |
                              |
A____________B

Ceci est la figure mais je n'ai pas pu tracer [AS].
Données :
AB=45m
l'angle A=25°
le triangle est rectangle en B

1)calculer AS
2)calculer l'angle ASD
3)calculer SB

Posté par (invité)re : S] 21-04-03 à 21:51

abs est un triangle rectangle en b donc :

cos25=ab/as   as =ab/cos25 as=45/cos25 .....tu calcul

ensuite pour calculer asd =180-(90+25)=65°
pour calculer sb
d'aprés le théorème de pythagor
ab²+bs²=as²   donc sb²=as²-ab²
                                   sb=racine(as²-ab²)
                                et tu passes a létape numérique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !