Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

S.V.P: EXERCICE TRES SIMPLE DE 3°

Posté par sam59 (invité) 29-09-03 à 18:31

La Seine a un débit de 400 mètre cube par seconde.
Si l'eau était déversée pendant une minute dans un stade de 120
m sur 60m, quelle serait alors la hauteur d'eau ?

Je sais juste qu'il s'agit d'un chapitre sur la proportionnalité.

Merci, Samira.

Posté par Lora (invité)re : S.V.P: EXERCICE TRES SIMPLE DE 3° 29-09-03 à 21:14

Salut!!

Volume d'eau en 1minute: 400*60=24000m cube

Volume du stade= longueur*largeur*hauteur
on a longueur=120m, largeur=60m,hauteur=inconnu

hauteur=volume d'eau/(longueur*largeur)
hauteur=24000/(120*60)
hauteur=24000/7200
hauteur=3.33...

la hauteur searit de 3.33 mètre.

Sauf erreur de ma part!!

Posté par sam59 (invité)MERCI 29-09-03 à 21:22

JE TE REMERCIE LORA !

SAMIRA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !