Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s.v.p g rien comprit

Posté par
enzixxxxx
20-09-21 à 19:17

bonjour Un Aquarium a la forme d'un parallélépipède rectangle de longueur 60cm, de largeur 40cm, et de hauteur 50cm. On souhaite remplir cet aquarium avec 90cl d'eau au maximum. Qu'elle hauteur d'eau ne devra-t-on pas dépasser ?

Posté par
Leile
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 20:32

bonjour,

"j'ai rien compris"  n'est pas un titre qui encourage à lire on exercice..

ce que tu cherches, c'est la hauteur d'eau.
on l'appelle   h

quel est le volume d'un pavé droit de longueur 60 cm, de largeur 40 cm  et de hauteur  h ?

Posté par
enzixxxxx
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 20:34

VOLUME= 60*40*50=120 000

Posté par
Leile
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 20:37

ça c'est le volume de l'aquarium plein, quand la hauteur d'eau est de 50 cm    (avec l'unité cm3  ce serait mieux)
mais si la hauteur est h (au lieu de 50)  ?
volume = ??

Posté par
enzixxxxx
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 20:38

j'ai pas comprit votre question

Posté par
Leile
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 20:43

quand h=50, volume   =   60 * 40 * 50  
quand h=10, volume = 60 * 40* 10
quand h=h,  volume   =  ??

Posté par
Leile
re : s.v.p g rien comprit 20-09-21 à 22:50

pas de réponse...  Je quitte.

Posté par
malou Webmaster
re : s.v.p g rien comprit 21-09-21 à 07:38

Bonjour à tous les deux,
>enzixxxxx

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !