Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

S.V.P j ai besoin d aide svp

Posté par jengo (invité) 20-03-05 à 15:42

Bonjours à vous j'ai eu un petit soucis ce week end et je ne comprends toujours pas cette énoncé ,pourriez vous m'aidez svp ,ce serait d'une gentillesse, merci encore.


L'étude du taux de cholestérol exprimé en grammes par litres (g /l), sur un échantillon de 100 personnes conduit aux résultats suivants, consignés dans ce tableau :

Taux de cholestérol(g/l) Fréquence Effectif Effectif cumulé croissant Effectif cumulé décroissant
[1,0 ;1,2[ 0,06 .............  ............    ..............
[1,2 ;1,4[ 0,13 .............   ............    .............
[1,4 ;1,6[ 0,16 .............  .............    ..............
[1,6 ;1,8[ 0,22 .............  .............   .............
[1,8 ;2,0[ 0,18 .............  .............   ..............
[2,0 ;2,2[ 0,09 .............  .............   ...............
[2,2 ;2,4[ 0,07 .............  .............   ...............
[2,4 ;2,6[ 0,04 .............  .............   ...............
[2,6 ;2,8[ 0,03 .............  .............   ...............
[2,8 ;3,0[ 0,02 .............  .............   ...............


1)Déterminer la population de cette série statistique

2)déterminer son caractère

3)Compléter le tableau ci -dessus

4)Combien de personne ont :

-moins de 1,8g/l de cholestérol dans le sang ?

-un taux de cholestérol compris entre 1,6 et 2,6g/l ?

-plus de 2,4g/l de cholestérol dans le sang ?

5)Quelle est la classe modale de cette série ?

6)Tracer un diagramme à secteurs (diamètre 10 cm) représentant cette série

7)Tracer le polygone des ECC(unités graphiques :1cm pour 0.2 g/l en abscisses et 1 cm pour 4 personnes en ordonnées)

8)Déterminer le taux médian de cholestérol dans le sang par lecture graphique

Posté par jengo (invité)quelqu un peut m aider svp? 20-03-05 à 17:39

jai besoin d'aide svp ,merci

Posté par dolphie (invité)re : S.V.P j ai besoin d aide svp 20-03-05 à 17:49

1) la population est l'ensemble sur lequel porte l'étude statistique, ici c'est 100 personnes.

2) le caractère est l'aspect étudié sur cette population; ici le caractère est donc le taux de cholestérol, caractère quantitatif.

3) Pour calculer l'effectif:
effectif = effectif total*fréquence.

ainsi, tu as successivement: 6,13,16,22,18,9....

effectif cumulé croissant:
au début 6 personnes ont un tx compris entre 1,0 et 1,2; (6+13) perosnnes ont un tx compris entre 1,0 et 1,4....
donc successivement: 6,19,35,57,75,84,91,95,98,100.

décroissant: dans l'autre sens, donc il faut partir du bas, de la dernière ligne à la première on lit:
2,5,9,16,25,43,65,81,94,100.

Posté par dolphie (invité)re : S.V.P j ai besoin d aide svp 20-03-05 à 17:51

4)Combien de personne ont :

-moins de 1,8g/l de cholestérol dans le sang ?
6+13+16+22 = 57

-un taux de cholestérol compris entre 1,6 et 2,6g/l ?
22+18+9+7+4=60

-plus de 2,4g/l de cholestérol dans le sang ?
4+3+2 = 9.

Posté par dolphie (invité)re : S.V.P j ai besoin d aide svp 20-03-05 à 17:53

5) La classe modale est celle ayant le plus grand effectif.
Ici, c'est donc [1,6;1,8[.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !