Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

S:équation d'une droite

Posté par liolo (invité) 08-06-06 à 11:08

Bonjour,
Quelles st les méthodes pr vérifier qu'un système d'équation du type
{ax + by + cz + d= 0                   {a'x + b'y + c'z +d'=0       défini une droite ?
Merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : S:équation d'une droite 08-06-06 à 12:08

Il faut s'assurer que les plans ne sont pas parallèles..Donc que les vecteurs normaux ne le sont pas non plus .
Le vecteur de coordonnées (a,b,c) ne doit pas être // au vecteur de coordonnées (a',b',c')..
Donc, on ne doit pas avoir a/a'=b/b'=c/c'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !