Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s il vous plai aidez moi j ai un devoir pour demain urgen!!!!!!!

Posté par sami (invité) 11-05-03 à 21:21

exercice 1:
a=4sur3-1sur3x(3+1sur2)
1) calculer et donner le résultat sous forme d'une fraction la
plus simple possible.

6x10-2 au carréx 15x 10 7 au carré sur 8x10 au carré.
2) simplifier b

3) écrire le nombre c sous la forme a+b racine carré de 6, ou a et b
sont des nombres relatifs:
c= 3 racine carré de 2(racine carré de 3 +1) +(racine carré de 2 - 1)(racine
carré de 2-2


exercice 3:

soit d= 9xau carré-1
a)quelle identité remarquable permet de factoriser d?
b)factoriser d

soit e = (3x +1) au carré + 9x au carré-1
a) dévelloper e
b) factoriser e
c) déterminer les solutions de l'équation 6x(3x+1)=0

voila merci d'avance si vous arrivez!!!

Posté par mathilde (invité)re : s il vous plai aidez moi j ai un devoir pour demain urgen!! 12-05-03 à 15:57

exercice 1
1) a = 4/3 - 1/3 *(3+1/2)
= 4/3 - 1/3 *3+1/3*1/2
= 4/3 - 3/3+1/6*
= 8/6 - 6/6+1/6
= 3/6
= 1/2

2) b= 6(10 - 2 )^2/(8*10)^2
= 6( 10*10-2*10*2+2*2)/80^2
= 6(100-40+4)/6400
= 6( 64) /6400
= 384/6400 il faut simplifier cette fraction
3)  il faut que je réfléchisse alors peut être a + tard!!!
exercice 3
a) d= 9x^2 - 1
c'est la 3° identité remarquable  a^2 - b^2= (a+b)(a - b)
b) d = (3x+1)(3x-1)



a) e= (3x+1)^2+9x^2 - 1
=( 9x^2 +2*3x*1+1)+9x^2 - 1
=9x2+6x+1+9x^2+1
= 18x^2+6x+2
b) e= (3x+1)^2+9x^2+1
= (3x+1)(3x+1) +(3x+1)(3x-1)
= (3x+1)(3x+1+3x-1)
= (3x+1)*6x
c) 6x(3x+1) = 0
soit 6x = 0
x = 0

soit 3x+1 = 0
3x= 1
x=1/3
l'équation admet 2 solutions x = 0 et x= 1/3

Posté par (invité)re : s il vous plai aidez moi j ai un devoir pour demain urgen!! 13-05-03 à 19:30

merci beaucoup mathilde tu m'a beaucoup aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !