Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s'il vous plait

Posté par soukaina (invité) 10-12-06 à 20:19

bonjour je voudrais s'il vous plait l'explication de ça:
(1/5)+(2/3)-1
veuillez s'il vous plait me donner les étapes de la solution et merci pour votre aide

Posté par
borneo
re : s'il vous plait 10-12-06 à 20:21

Bonsoir, voilà un titre original

1/5 + 2/3 - 1

= 3/15 + 10/15 - 15/15

= -2/15

je mets tout sur 15 pour effectuer

Posté par
Youpi
re : s'il vous plait 10-12-06 à 20:22

il aurait fallu donner la consigne de l'éxercice !
Que te demande t'on ?

Si c'est un calcul a effectuer alors (1/5)+(2/3)-1=(3/15)+(10/15)-(15/15)=(3+10-15)/15=-2/15

Posté par
Youpi
re : s'il vous plait 10-12-06 à 20:22

bonsoir borneo !

Posté par elo_54 (invité)re : s'il vous plait 10-12-06 à 20:24

(1/5)+(2/3)-1 tout d'abord nous allons faire l'addition donc on met sous le même dénominateur : (3/15)+(10/15)-1= (13/15)-1 ensuite pour la soustraction =(13/15)-(15/15)= -2/15

Posté par
borneo
re : s'il vous plait 10-12-06 à 20:28

Salut Youpi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !