Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s il vous plait

Posté par bouliche (invité) 18-10-05 à 19:07

un pot de sauce bolognaise contient 4/5 de puree de tomates, de la viande hachee et 1/12 d'ingredients divers
quelle fractio du pot represente la viande hachee
quelle masse de viande contient un pot de 360 gvous m'aider

Posté par rust (invité)re : s il vous plait 18-10-05 à 19:09

bonjour,

bonjour? s'il vous plait ?
"vous m'aider" . Demander comme ca je ne pense pas.

Posté par bougouloup (invité)oula ! 18-10-05 à 19:16

merci ? pardon ? svp ?
restructure ton énoncé en 2 questions
tu y verras plus clair
pour la première question met tout au même dénominateur ça devrait t'aider

Posté par bouliche (invité)svt vous pouvait m aider! 18-10-05 à 20:10

un pot de sauce bolognaise contient 4/5 de puree de tomates, de la viande hachee et 1/12 d'ingredients divers
quelle fractio du pot represente la viande hachee?
Avec l'équation.
quelle masse de viande contient un pot de 360g.

Posté par bouliche (invité)svt vous pouvait m aider! 18-10-05 à 20:16


un pot de sauce bolognaise contient 4/5 de puree de tomates, de la viande hachee et 1/12 d'ingredients divers
quelle fractio du pot represente la viande hachee?
Avec l'équation.
quelle masse de viande contient un pot de 360g.


*** message déplacé ***

Posté par naoufal2000 (invité)re : svt vous pouvait m aider! 18-10-05 à 21:05

c simlpe
on sait que le pot de sauce represente 60/60
que la puree de tomate :48/60
et les ingredients divers :5/12
donc la viande hachee q'on representera avec x est egale a
60/60-(48/60+5/60)
60/60-53/60=7/60
donc la viande represente 7/60

360g*7/60=42g
c tout

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : s il vous plait 18-10-05 à 21:53

Bonsoir,

tu mets 4/5 et 1/12 au même déno qui est 60.

Donc 4/5 =4*12/5*12=48/60  et 1/12=1*5/12*5=5/60

Total du pot, c'est 60/60.

Viande hachée = 60/60 -(48/60+5/60)=(60-53)/60=7/60

Un pot de 360g contient :360*(7/60)à=42 g de viande.

Refais les calculs!!

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !