Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s'il vous plait ;(

Posté par
Imeen
02-03-13 à 17:52

alors voila je voudrais de l'aide pour mon dm a rendre lundi svp  
exercice 1 :calculer en utilisant la distributivité des puissances
A=2 puissance 7 x 5 puissance 7
B=4 puissance 3 x 5 puissance 3
C=5 puissance -3 x 2 puissance - 3
D=0,5 puissance - 13 x 2 puissance -13
E= 2 puissance -6  x 10 puissance 6 x (-5) puissance - 6
F= (-20) puissance 3 x 100 puissance - 3 x 5 puissance 3

Posté par
jojo
re : s'il vous plait ;( 02-03-13 à 18:04

A = 27*57 = (2*5)7= ....
Formule appliquée (a*b)m = am * bm

B= 43* 5 3 = (4*5)3 = ...

Continue ..

Posté par
Imeen
re : s'il vous plait ;( 02-03-13 à 18:16

tu peut plus expliquer stp

Posté par
Imeen
re : s'il vous plait ;( 02-03-13 à 18:23

la je fait 2x5 = 10 x 7
sa fait (2 x 5 )puissance 7 = 70 c sa ?

Posté par
jojo
re : s'il vous plait ;( 02-03-13 à 18:27

En fait on applique la formule de droite à gauche.

(2*5)7 = 107 = 10 * 10 *10*10*10*10*10 = ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !