Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s il vous plait aider moi

Posté par yyaou (invité) 13-09-04 à 17:12

bonjours ce serai bien si quel qu'un pouvai m'aider
alors voilà on me demande   2x-4/3 - x+1/2 -1 et je sais qu'il fo mettre les fraction au même dénominateur dc je multiplie en bas par 2 etdans l'autre opération par 3 mais est ce que je doit aussi multiplier en haut par 2 et 3

merci ce srai simpa de me répondre assez rapidement si vous pouvez

merci

Posté par titine (invité)re : s il vous plait aider moi 13-09-04 à 17:36

bien sur kil fo multipleir en hau et en bas.
voilou alé bon courage!!
a++

Posté par yyaou (invité)s il vous plait aider moi 13-09-04 à 17:42

merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : s il vous plait aider moi 13-09-04 à 17:43

Je suppose qu'il s'agit de:

 \frac{2x-4}{3} - \frac{x+1}{2} -1
 = \frac{2(2x-4)}{6} - \frac{3(x+1)}{6} - \frac{6}{6}
 = \frac{(4x-8)}{6} - \frac{(3x+3)}{3} - \frac{6}{6}
 = \frac{4x-8-3x-3-6}{6}
 = \frac{x-17}{6}
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : s il vous plait aider moi 13-09-04 à 17:45

Zut, à la troisième ligne de mon développement de ma réponse précédente, le dénominateur est partout 6 (et par 3 sur le terme du milieu)

Posté par yyaou (invité)re:sil vous plai aider moi 13-09-04 à 17:46

bonjour,est ce qu'on pourai aussi me dire comment on fait cette opération

-2/5a²(25a-10)

merci beaucoup

Posté par yyaou (invité)re : s il vous plait aider moi 13-09-04 à 17:51

merci beaucoup a tout les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !