Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

s il vous plait aider moi

Posté par emeline123 (invité) 31-10-05 à 16:41

bonjour a tous s'il vous plait aidez moi pour un exercice

cette exercice vient du livre transmath c'est le 74 p. 217

exo 1: ABC est un triangle, H le projeté orthogonal de A sur [BC], l'angle BAH= 45° et l'angle HAC=30°. AH= 6cm. Le cercle de diametre [AH] et de centre O coupe (AB) en D et (AC) en E
1. a) Calculez AB et AC
b) Montrez que AE= 3racine carrée de 3 cm

2. a) Démontrez que l'angle AHE et l'angle ADE sont égaux à 60°
b) Démontrez que BAC et EAD sont semblables
c) déduisez-en que (racine carrée de 6)/4 est le rapport de réduction qui fait passer du triangle BAC au triangle EAD

3 a) Calculez BC
b) déduisez-en que DE= 3/2(racine carrée de 6 + racine carrée de 2) cm

4 On note F le point diamètralement opposé à D sur le cercle
a)Démontrez que l'angle DFE=75°
b)Déduisez-en que sin 75°=(racine carrée de2)/4 (racne carrée de 3+1)

s'il vous pait aidez moi j'ai rien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !